联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

南国雪色 教我如何不思“慕”
2018-01-16 15:57:21 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏 林春莹

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者林春莹报道:南国的雪,与我们分别的太久了,或许是感应到了南方的孩子们对她强烈的思慕,在冬天这个童话般的季节,她悄悄的来到了羊狮慕这个得到许多诗人偏爱的地方。

  对于诗人来说,山水奇景似乎尤受偏爱,在游历途中识得令自己流连忘返的景色,赋诗一首以表自己的喜爱以及赞美也显得十分普遍。憾世诗篇“笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香”便是宋代大诗人杨万里在求学期间游历羊狮慕留下的,也因此该景区得名“杨思慕”;又因景区常年云雾蒸腾,常现“羊”、“狮”追逐嬉戏于山间的气象奇观,故而有“羊狮慕”之名。

  羊狮慕位于江西省安福县境内,其奇、险、美正如其名字一样,让人日思暮想。景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。景区内著名的两“峰”、五“福”奇绝景观令人叹为观止,奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪以及罕见奇观“佛光”都令人魂牵梦萦。羊狮慕凭借独特的地理地质跻身于赣西最具亮点的景区,在经历了沧海桑田的变化后,以奇峰参天、幽谷千丈的山岳奇观呈现在所有人的眼前。羊狮慕的山,峭不如泰山,险不如黄山,奇不如桂林,但它连绵起伏,层峦叠嶂。山中古木参天,巨树耸立,斑驳的树皮裹覆着青苔,见证它们从远古而来的坚强。

  除却各种类型的树,竹亦遍布羊狮慕,方圆近百里的山岭,连绵起伏。竹节静默的看着世间百态,细数着光阴恍似不曾老去,正所谓“未见青山老,昔人已白首”,便是对这最好的形容了吧。若是傍晚,大片染着夕阳颜色的云朵沉沉飘过,夕阳似披锦,笼罩成片竹林,微风徐徐,竹叶沙沙的响,随风扬起阵阵绿波,霎时间一片绿色海洋恍如仙境般出现在眼前。倘若问见得此景的人归往何处,大抵会得到“落霞云归,拟竹林居”的回应吧。山水对季节的感应往往是最为灵敏的,当世界都陷入沉睡时,洋洋洒洒的初雪悄然沓至,装饰了黑夜,震惊了黎明。

  相较于北方雪的肆意张扬,南方的雪如同一个矜持羞涩的小姑娘,深深切切的,好似有千丝万缕的情绪。飞扬的白雪穿越天幕点缀羊狮慕,翻飞旋转、重重叠叠,使整个景区幻化成一个全白的世界。待得雪稍稍停了些,放眼望去,山野全白了。带着湿味的初冬的雪片飘积在道边群树上,远处的群峰,在弥漫的雪景里变成了灰色,一切都似乎变得迷蒙了。

相关新闻
-南昌市民福利大放送 羊狮慕景区门票半价
-安福羊狮慕入列国家4A级旅游景区
-安福武功山、羊狮慕惊现瀑布云景观
-喜迎全球女神过节!羊狮慕免门票,人气再次爆棚!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心