联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  九江

灵山索道将于1月19日恢复运营
2018-01-18 16:40:46 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏 林春莹

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者林春莹报道:1月18日,记者从上饶县灵山管委员会了解到,灵山左溪客运索道年度设备检修将于今日结束,1月19日正式恢复运营。此次灵山索道是在进行了一年一度的例行年检之后再次恢复运营,年检主要是对索道机电设备进行全面检查维护,对磨损部件及时进行更换,以确保灵山索道的安全平稳运行。

  据了解,灵山左溪客运索道投资1.5亿元,设备由奥地利进口,是目前世界上最先进的客运索道。索道型式为单线循环脱挂抱索器八人吊箱式索道,单向运输能力约为1500人/小时。索道线路水平距离约2876米,斜长3042米,高差约867米。

  灵山位于上饶市中心旅游区域,是国家级风景名胜区,国家4A级旅游景区,自然环境独特,地质构造复杂,地貌类型多样,是道、佛二教圣地,道教书列天下第三十三福地,是一个集度假休闲、观光体验、宗教朝觐为一体的山岳型风景名胜区。

  灵山境内72峰,36瀑布,雄峰幽谷独具特色,湖光山色相得益彰。景区内有世界罕见的环状花岗岩峰林地质地貌奇观,七十二峰,峰峰挺秀,形成了灵山绵延20余公里整体性极强的花岗岩峰林地貌,犹如一条巨龙盘踞在上饶大地,被称为“中华大地上龙的脊梁”。灵山的高山灵石梯田,山高坡陡,落差大,四季景色各异,梯田间遍布各类造型的花岗岩滚石,是中国最具特色的高山梯田之一。

  灵山文化底蕴深厚,历史名人王安石、王贞白、韩元吉、辛弃疾、徐元杰、夏言、蒋士铨等人,为灵山留下了300多首名篇佳作,其中南宋辛弃疾赞美灵山“叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东”、“雄深雅健,如对文章太史公”,明朝大学士夏言盛赞灵山“九华五老虚揽结,不及灵山秀色多”,当代著名诗人冯雪峰赞美灵山是“神奇的山,不屈的山,诱人的山”。

相关新闻
-灵山景区开展节能宣传活动
-春节长假哪里去 到上饶灵山邂逅山石之美
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
-2018年灵山景区门票、索道票价格优惠政策公布
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志