微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

江西五星级饭店达17家 15处获评江西省工业旅游区(点)
江西旅游标准化品牌创建成果新闻发布会在南昌举行
2018-01-21 13:53:01 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:1月19日,江西省政府新闻办、省旅发委联合召开江西旅游标准化品牌创建成果新闻发布会。省旅发委党组成员、副主任余晓明介绍十九大以来全省旅游标准化品牌创建情况,省旅发委监督管理处处长章国宝,省旅发委规划财务处调研员李志华出席发布会,并回答记者提问。省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

省旅发委副主任余晓明讲话

  据江西省旅发委副主任余晓明介绍,为将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念融入到现代酒店的经营管理中,我省加快推动绿色旅游饭店的创评工作,一批中高档饭店成功创建成为中国绿色旅游饭店,其中南昌香格里拉大酒店、喜来登酒店、凯美开元名都大酒店、万达嘉华度假酒店为金树叶级绿色饭店,这也是最高级别的绿色旅游饭店。此外,全省还有一批旅游饭店正加入创绿队伍中,为旅游业的绿色发展、提质增效发挥积极的贡献。

省旅发委监督管理处处长章国宝答记者问

  省旅发委监督管理处处长章国宝表示:“我省实施星级饭店标准,加大星级饭店标准培训、复核力度,提升星级饭店的管理水平和服务质量,目前全省星级饭店近400家,其中五星级饭店17家。”

  据悉,十九大以来,省旅发委评定江西馨源酒店管理有限公司铂涛菲诺酒店、高安市凤凰源国际大酒店为四星级旅游饭店。同时,全省各级星评机构派出检查人员378人次,对172家星级饭店开展复核检查,对44家星级饭店作出处理决定,其中取消星级资质24家,责令整改20家。

江西旅游标准化品牌创建成果新闻发布会现场

  此外,省旅发委还积极启动工业旅游创建工作,通过自愿申报和专家评审,评选出15家江西省工业旅游区(点),它们分别是:九江市宁红茶文化园、萍乡市安源景区、宜春市江西五谷村酒业有限公司、九江市仙客来灵芝园、饶市婺源县宇昌微藻生态园、赣州市宋城壹号文化创意产业园、上饶市婺源县松风翠有机食品发展有限公司、赣州市赣坊1969文化创意产业园、新余市江西恩达麻世纪科技股份有限公司、景德镇市景德镇名坊园、宜春市江西平久石业有限公司、上饶德兴市凤凰湖景区、宜春市江西飞宇竹材股份有限公司、宜春市江西和美陶瓷有限公司、抚州市黎川江西京尚实业有限公司。

  “下一步,省旅发委将制定《江西省工业旅游发展三年培育计划》,对具备发展旅游条件的老工业基地进行挖掘和利用;对正在进行工业活动的厂区开展旅游活动,树立全省工业旅游品牌,争取国家级工业旅游品牌,我省将引导更多的工业企业发展旅游,申报工业旅游基地。”余晓明介绍说。

相关新闻
-引客入赣 江西风景独好旅游合作系列活动圆满收官
-"江西风景独好"遇见"冰雪吉林" 四色江西引点赞
-江西省旅发委召开支持赣东北扩大开放加快推进旅游一体化座谈会
-省旅发委召开党员干部大会:学习贯彻十九大精神 积极认真办好红博会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志