联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

宜春市旅游产业发展大会在靖安召开
2018-01-23 09:36:01 来源:宜春市旅发委 编辑:徐志玲 作者:佚名

  1月21日,宜春市旅游产业发展大会在靖安召开。宜春市委书记颜赣辉在会上强调,各地各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇,持续发力,开拓进取,努力推动宜春旅游新一轮大发展,为建设赣西区域性中心城市作出新的更大贡献。

  宜春市委副书记、市长张小平主持会议;江西省旅发委副主任余晓明出席并讲话;宜春市委常委、常务副市长王宏安宣读表彰决定;宜春市人大常委会副主任应勤进、市政协副主席刘益民等出席。

  颜赣辉指出,旅游产业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,旅游业的发展状况是城市面貌、文明程度、发展水平的综合体现。去年,我市已提出要将中心城区打造成为赣西休闲旅游度假商贸中心,各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把旅游作为战略性支柱产业和幸福产业来抓,充分发挥主观能动作用,结合实际创造性谋划工作,积极探索因地制宜、各具特色的旅游发展路径,奋力迈向旅游发展新时代,加快建设旅游强市。

  颜赣辉强调,要以旅游公路建设为突破口,大力发展全域旅游。要在旅游治理上推进依法治旅,通过组建旅游警察、旅游法庭、旅游工商等共同治理,共保安全;要在旅游产业上推进“旅游+”,通过出台一批指导“旅游+”融合发展的政策标准,推出一批多样化融合发展示范产品,优化旅游供给质量和供给结构,促进旅游与农业、工业、康养、文化、体育、休闲度假、脱贫攻坚等产业的融合,构建我市旅游全业发展新体系;要在旅游发展上推进共建共享,加大力度同步推进沿线城乡环境的综合整治和秀美乡村建设,让广大人民群众在全域旅游发展中真正受益。

  颜赣辉强调,要准确把握高质量发展要求,推进优质旅游发展。要坚定不移贯彻新发展理念,在做大体量的同时坚决摒弃粗放的、简单追求速度和规模的发展方式,大力提升旅游发展质量和效益;要按照高起点规划、高标准建设、高水平管理要求,充分发掘宜春生态、文化优势,打造一批生态游、禅宗游、乡村休闲、康体养生等旅游品牌;要打破行政区划限制,把分散的旅游资源和旅游产品捆绑起来,昌铜四县联合做好九岭?官山景区总体规划的编制工作,打造宜春旅游发展的新名片;要提升管理服务品质,在提升“吃、住、行、游、购、娱”传统旅游六要素的基础上进一步拓展“商、养、学、闲、情、奇”全域旅游新六要素,加快智慧旅游建设,充分运用智慧旅游的平台和技术,以建立旅游“大数据”来提升旅游服务管理水平和能力;要加大旅游宣传推介力度,对宜春旅游品牌进行整体包装,明确定位和宣传口号,投放宜春旅游形象公益广告,开展“形象营销”,扩大城市知名度。

  颜赣辉强调,要加强对旅游工作的领导,形成旅游大发展的合力。各级党委、政府要及时研究解决旅游业发展中的重大问题。旅游主管部门要认真研究和把握新时代旅游发展的特点和规律,搞好顶层设计,高起点、高标准编制旅游产业发展总体规划和各类专项规划。各有关部门单位要把促进旅游业发展与做好本职工作密切结合起来,做到主动作为、全力支持,形成齐抓共管的良好局面。同时,要加大投入,充分发挥旅游发展基金平台的引导、拉动作用,积极拓宽融资渠道,探索建立多元化的旅游投融资机制,引导金融机构加大对旅游企业和项目的支持;要加快培养一大批懂市场、善经营、会管理的专业人才,积极引进我市急需的高端管理、营销、策划、创意等各类人才,力争通过引进一批人才,带来一批旅游创意和旅游项目,聚集一批旅游企业,助推全市旅游业提质增效、转型发展。

  当天,大会对去年宜春市旅游工作先进单位进行了表彰,靖安县、明月山温泉风景名胜区、袁州区南庙镇、铜鼓县排埠镇永丰村分别就全域旅游、品牌经济、乡村旅游、旅游扶贫主题作了典型发言;与会人员还实地参观了靖安县重点旅游项目。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心