联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

这一年,萍乡旅游走出新天地
2018-01-23 09:33:29 来源:萍乡市旅游发展委员会 编辑:徐志玲 作者:佚名

  2017年,萍乡市委、市政府提出了“打造一个龙头(武功山景区),强化三大支撑(武功山、安源、杨岐山景区),建设全域旅游城市”的发展思路,萍乡市旅发委深入推进旅游品牌创建和项目建设,加快“旅游+”融合拓展,持续培优旅游发展环境,全市旅游业实现强劲发展。

  改革创新稳步推进

  萍乡市全域旅游发展规划纲要出台,旅游总收入列入了科学发展综合考评指标体系。8月,召开了全市旅发大会,科学谋篇全域旅游发展,明确了各县区和各重点景区全域旅游发展定位。各县区相继召开了旅游产业发展大会,设立旅游发展基金,成立旅游开发公司,布局全域旅游发展。

  基础设施绘就新篇

  杨宣旅游公路完成路基贯通。芦万武旅游公路提升改造后,成为江西最美旅游公路。旅游厕所革命以来,全市建成231座方便舒适的旅游厕所。市旅发委荣获全国旅游厕所革命推进综合先进,接受了国家旅游局李金早局长的亲自颁奖。

  项目建设持续发力

  武功山游客服务中心、石鼓寺索道服务区和金顶草甸游览区全部建成并投入使用,景区面貌焕然一新。莲花县“云水莲坞”生态旅游区成功入选《2017年全国优选旅游项目名录》。芦溪仙凤三宝生态园、湘东双月湾湿地公园、孽龙洞水上乐园等项目开始运营,中国红领巾少儿基地主体工程全部完工,开始内部布展。杨岐山景区完成319国道至孽龙洞后山旅游公路提升改造,普通寺扩建项目已完成老庙修缮,启动了大讲堂、综合楼建设项目。

  招商推介硕果累累

  组织了萍乡2017年(深圳)旅游招商推介会和萍乡旅游产业发展暨武功山景区旅游招商推介会,2017年,全市新签约旅游招商引资项目17个,签约资金120.04亿元,其中亿元以上项目11个,超十亿元以上项目4个。引进了投资20亿元的武功山大王庙综合开发、投资30亿元的莲花县全域旅游项目合作开发等一批重大项目。

  重点景区喜焕新颜

  武功山景区软硬件建设得到了质的提升,景区面貌焕然一新,已完成创5A各项准备,正全力以赴迎接国家局专家组的检查验收。安源景区完成编制《安源路矿旅游景区创建5A级景区总体规划》和修建性详规,重点打造近代工业文明+红色文化的文章,获评首届全省商业旅游文化融合发展示范区和江西省工业旅游区,入选国家十佳工业遗产旅游基地。杨岐山景区获评国家级风景名胜区,通过了省级地质公园申报评审。

  乡村旅游火爆异常

  广寒寨四八门和白竺大丰桐花谷等地赏花经济多次热播央视,叫响了知名度。芦溪仙凤三宝生态园全年接待游客60余万人次,实现旅游综合收入4600万元,带动当地400余村民就业,新评为省5A级乡村旅游点,实现了零的突破,全市4A级乡村旅游点增至15家。萍乡市旅发委获评全省乡村旅游工作先进。

  红色旅游创新推进

  安源区、莲花县荣获2017江西十大红色旅游目的地,秋收起义纪念地系列景点和安源纪念馆入选红色旅游经典景区名录。莲花县沿背红色培训小镇获江西省旅游风情小镇荣誉。湘江凯丰纪念园对外开放并接受各地游客参观,新增为一个红色旅游经典基地。

  生态旅游绿色崛起

  芦武生态养生列为全市重点旅游板块,环武功山成为全市五条旅游风景道之一,赣西绿色精粹游成为精品赣湘精品旅游线路,生态旅游发展框架初步构建。安源区仙峰岩省级森林公园等评为全市“十佳森林旅游景点”,白竺青草湖景区上榜江西省首批省级森林体验、养生基地。

  节庆活动好戏连台

  “萍乡元素”闪亮中国旅博会、旅游商品博览会以及2017中国(江西)红博会。“武功山国际帐篷节”、“莲文化节”和全市乡村旅游节等节庆品牌不断擦亮。第四届乡村旅游节贯穿全年,推出贯穿全年的一系列丰富多彩的乡村旅游活动。

  文明旅游蔚然成风

  在全市旅游系统开展创建全国文明城市活动,组织开展文明旅游进景区、进社区活动,加强对旅游从业人员诚信和职业道德教育,规范A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业经营行为,引导广大市民文明出游,不断提高游客满意度。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志