微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

“城门挂春联 江苏开门红”楹联评审结果出炉
2018-01-29 09:09:01 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:华诚 李艳玲

  中国江苏网1月26日南京讯(记者 华诚 李艳玲)由新华报业集团联合13个市委宣传部门、省市书法家协会、省市楹联研究会共同举办的跨界大型“城门挂春联江苏开门红”活动楹联征集已经结束,来自全国各个省份和海外华人踊跃投稿,从1月8日至1月23日,活动主办方陆续收到楹联作品信件和电子来稿共计8600余件。有的出手就是五幅,有的亲自送稿上门,有的附了创作谈,他们以各种形式表达了对“城门挂春联”形式的喜爱和活动的支持。

  “较短时间之内,创作出数量如此之多、质量上乘的楹联作品,远远超出了预期”提任此次评审总顾问的南京师范大学古代文学专业教授、中国韵文学会会长,国际汉诗总会副会长,中华诗词学会顾问,央视“诗词大会”学术顾问钟振振这么评价,“这表明了中国传统文化的源远流长,文化自信的深厚底蕴和楹联文化的广泛群众基础。”

  所有评委高度重视此次评审,本着对每一件投稿作品高度负责的态度,遵循公开、公平、公正的原则,全程匿名评审,经过初选、复选和终审环节,专家斟酌推敲、优中选优,最后现场以无计名投票方式产生所有奖项。

(评审会现场)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-江苏省旅游局2018重磅活动“江苏超好玩”启动!
-teamLab杭州首秀 天迈网络引领智慧旅游场景科技时代!
-江苏省正式命名“首批江苏省旅游风景道”
-首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会盛大启幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志