微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

灵山遍布玉树琼枝 28日起暂关闭景区
2018-01-29 15:26:46 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏 林春莹

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者林春莹报道:1月28日,记者从上饶灵山景区管委会获悉,近日,持续的恶劣天气给灵山景区带来较大影响,为保障游客人身安全,灵山管委会研究决定,自28日起,灵山景区全天候暂停对外开放,具体开放时间等待景区通知。

  据江西省气象台发布的预报显示,1月28日至29日,赣北地区最低温度将跌至零下5摄氏度,雨雪低温恶劣天气的将给旅游安全造成诸多不利影响。

  景区进入“冰冻”模式,灵山缆车暂时停运,这使得许多对灵山雪景期待许久的游客们垂丧不已。“冰雪”后的灵山陷入了一片宁静中,雪不算厚,却无端生出一种别样的美,像素颜的姑娘带着少有的清雅。雪花旋转飞舞着飘下,落在地上、树上、草丛中...镜头一转,除却雪景,亦捕捉到了灵山别样的风景:镜头边的树枝冰雕玉钕,长长的冰挂含露欲滴;冰雪凝冻的梅花枝条清冷又孤寂,不知名的野果,红红的,冻成了冰球,似珍珠玛瑙,又像像袖珍的糖葫芦。

  灵山地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,国家4A级旅游景区,被道家书列为“天下第三十三福地”。雄踞赣东北的灵山,由东向西绵延百里,远眺如美人仰卧,鸟瞰如巨龙盘山,仰望似鹰击长空,素有“华夏第一龙脊,江南无双福地”之美称,拥有国内罕见的环状花岗岩地质地貌以及造型石奇观。山中奇石林立,造型各异、千姿百态。江南落差最大的花岗岩瀑布,灵山悬崖峭壁遍布,水量充足,形成了一道道壮观的瀑布。

相关新闻
-说走就走,遇见上饶醉美的冰雪童话世界!
-灵山索道将于1月19日恢复运营
-灵山景区开展节能宣传活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志