微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

擦亮红色名片 打造红色地标
安源红色旅游驶入“快车道”
2018-01-30 16:41:14 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:张晶

  江西日报萍乡讯(记者 张晶 通讯员 谭恒琦)萍乡市安源区红色旅游成为该区新的经济增长点。据统计,2017年全区旅游接待人数784.63万人次,比上年增长29.2% ,旅游综合收入79.5亿元,增长39.8%。

  发展旅游产业,规划先行。安源区以高标准谋划大格局,按照国家5A级景区标准完成了《安源路矿旅游景区总体规划》等设计编制工作,启动了《安源区国家全域旅游示范区规划》编制,并打造了以安源红色文化为主的红色游、安源国家矿山公园为主的工业游、安源红领巾纪念馆为主的科普游及乡村生态游等旅游产品。激活红色文化基因,挖掘红色文化资源,打造新的红色文化地标。以秋收起义为主题打造段家祠堂,还原毛泽东同志在张家湾村领导革命的历史过程;以抗日战争为主题,打造灯盏窝新农村点和抗日将士纪念陵园;以解放初期为主题打造野猫洞,再现当时老百姓的穷困生活;以社会主义新农村为主题,打造休闲娱乐为主的刘家大屋。

  安源区还将资源优势转化为产业优势,把红色文化资源打造成红色旅游产业。积极推动红色文化与历史文化、民俗文化的融合发展,打造独特的红色旅游品牌;依托近代工业文明和红色文化,打造城市全域旅游核心景区。目前,安源路矿工人运动纪念馆、安源锦绣城等重点景点带动全区全域旅游发展作用凸显;润达国际、安源翡翠城等文化旅游综合体的建成,进一步完善了城市功能;发挥“旅游+”功能,加强旅游业与乡村、农业融合发展,形成了都市生态观光农业区和乡村休闲农业带,打造了安源、五陂、城郊等特色旅游小镇。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志