联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

革命老区江西瑞金“智绘”全域旅游新“蓝图”
2018-01-30 16:53:52 来源:中新网 编辑:徐志玲 作者:刘占昆 苏路程

  中新网南昌1月28日电(记者 刘占昆 苏路程)“瑞金要富靠产业,要强一定要靠旅游。旅游是瑞金的最大优势,一定会成为瑞金未来的主打名片。”江西“两会”期间,江西省人大代表、瑞金市市长赖联春接受记者采访时称,要将革命老区江西瑞金打造成国际知名红色旅游目的地。

江西瑞金罗汉岩景区

  坐落在武夷山脉西麓的江西瑞金是中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地等,境内保存着红井、一苏大礼堂等旧居旧址180多处。党史专家以“上海建党,开天辟地;南昌建军,惊天动地;瑞金建政,翻天覆地;北京建国,改天换地”,概括瑞金在中国革命史和中共党史上的重要地位。

  拥有诸多旅游资源,瑞金将其转化为经济发展优势。赖联春称,瑞金要富靠产业,要强一定要靠旅游。“瑞金是红色故都、共和国摇篮,很多红色景点是全国任何地方不能媲美的,发展旅游要突出建政的元素。”

  瑞金市黄沙村华屋是著名的红军烈士村,苏区时期,仅有43户家庭的华屋家家有人参加革命。其中,17位华氏兄弟参军前夕,每人在后山上栽了一棵松树。后来,这17位栽松的红军战士牺牲在长征途中。

江西瑞金红井景区

  2012年,华屋旧貌换新颜。如今,华屋调整思路,将保存下来的历史房屋打造成旅游景点,建村史馆、烈士亭,发展革命历史体验游、果蔬采摘游,把村民空闲的房间发展民宿。

  “华屋红军村现在是网红,每个星期都有游客到村民家住,很多培训班都在那里举办。”江西省人大代表、瑞金市中央革命根据地纪念馆叶坪旧址管理处主任杨丽珊称,乡村旅游使村民收入增加。

  华屋红军村是瑞金利用红色资源发展旅游业的缩影。这几年,瑞金红色旅游产业快速发展,先后获得“共和国摇篮”国家5A级景区、国家级历史文化名城、国家级风景名胜区等国家级文化旅游品牌,列入国家全域旅游示范区创建名单。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-瑞金68个革命旧址明年将全面完成修护(图)
-瑞金春节期间61万人进入景区过假期旅游收入2亿
-瑞金市叶坪旅游法庭正式启用 为赣南首个
-瑞金长征体验游红火
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心