微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

“旅游+”,描绘灵山新颜值
2018-02-05 15:44:14 来源:上饶日报 编辑:朱芳菲 作者:戚虹鸿
灵山云海蒋加龙摄

  “旅游+文化”更添诗情画意

  有文化的风景更有生命力。灵山自古就在文人笔下风采飞扬。“叠嶂西弛,万马回旋,众山欲东”,这是南宋词人辛弃疾笔下的灵山。“九华五老虚揽结,不及灵山秀色多”,这是明朝大学士夏言笔下的灵山……千百年来王安石、辛弃疾、陆游、夏言、王贞白、蒋士铨等众多历史名人为灵山留下了300多首名篇佳作。

  过去一年里,灵山景区深挖本地文化,开展文旅活动,让文化浸润着灵山的风景。

  2017年4月,灵山景区召开了灵山宗教文化座谈会,集思广益,成立了灵山宗教文化研究会,对如何挖掘灵山宗教文化征求了广泛意见,进一步打响“灵山真灵”品牌口号;眼下,道家文化项目至德宫、白云观等正在紧张地筹备中;在“诗词热”中,景区也大力弘扬传统诗词文化,举办了首届灵山杯上饶诗词大会,为灵山更添诗情画意;去年“十一”,清水唢呐在灵山吹响,为祖国献上国庆的祝福,也展现了当地的民俗民乐;灵山景区还与市群艺馆、市书法家协会、上饶书法院等承办的“挑灯看剑——张维忠书法艺术展”……

  据了解,下一步灵山将继续以打造“经典灵应文化”为核心,实现灵山旅游文化品牌效应;同时,深挖本地文化,继续开展更多彩更有意义的文化活动。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-灵山景区白雪皑皑 2月3日恢复对外开放
-灵山遍布玉树琼枝 28日起暂关闭景区
-新年新福利,这些人到上饶灵山免门票!
-灵山景区开展节能宣传活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志