微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

依托“三优”凸显特色 打造弋阳诚信旅游
2018-02-06 18:24:40 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:2月6日,上饶优质旅游先锋行动(2018-2020)暨设立上饶市优质旅游诚信理赔基金新闻发布会在南昌召开。上饶弋阳县,一直以来,以打造“国内健康旅游目的地”为目标,以“创建旅游品牌,创新旅游治理,融合旅游产业,加强旅游服务”为宗旨,在诚信旅游上走出了一条特色之路。

龟峰:神龟迎宾

龟峰:雄鹰展翅

  区位交通优势明显 旅游文化资源丰富

  弋阳地处江西省东北部、上饶市的“西大门”,浙赣铁路、沪昆高铁,320国道、353国道以及沪昆高速、上万高速均穿境而过,再加上周边的南昌、景德镇、衢州、武夷山和上饶三清山机场,形成了“铁公机”的立体交通网络。

  方志敏、邵式平等老一辈革命家在这里“两条半枪闹革命”,为中国革命做出巨大贡献和牺牲,为后世留下以“爱国、创造、清贫、奉献”为内涵的宝贵精神财富;弋阳县置县已有1800年历史,弋阳腔被誉为明代戏曲四大声腔之首、中国古代戏曲“活化石”、高腔戏曲“鼻祖”,有江南占地面积最广、规模最大且保存完好的古代书院—叠山书院,还有始建于公元477年、国家级文物保护单位—南岩石窟;拥有世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级风景区—龟峰,是丹霞地貌精品,享有“江上龟峰天下稀”的赞誉。

  弋阳县将秀美乡村建设与乡村旅游点创评品牌相结合,投资2.2亿元推进227个秀美乡村建设,新增葛溪乡马安倪家仓村和南岩镇东湖邓家2个江西省3A级乡村旅游点。

  此外,弋阳县还以龟峰创建国家5A级旅游景区为契机,推动低空飞行旅游实现常态化,谋划建设新游客中心、停车场(含购物街)、龟峰湖扩建、亲水栈道、玻璃栈道等一系列工程。同时充分发挥“旅游+”优势,推进旅游厕所革命,加快智慧旅游建设,加强旅游项目招商,为全域旅游发展提供新动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-灵山景区赴弋阳龟峰考察学习5A创建经验
-电影《第十军团》在弋阳开机
-上饶弋阳大力打造全域旅游
-弋阳打造“全域旅游”时代
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志