联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

杀年猪,吃年饭,篁岭年会贺新春
2018-02-08 10:25:07 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  在婺源县篁岭村至今还保留有一个百年不变的传统年俗——杀年猪。

  对于篁岭人来说,自己家杀年猪,邀请亲戚朋友来吃,是春节前必须完成的一件“大事”。

  用新鲜肥美的猪肉做出的美味佳肴,想想都让人口水直流,好客的篁岭人以这些美食招待客人,以表吉利。

  2月6日,一大早,大家忙着张灯结彩,今天是我们杀年猪,吃年饭,欢聚一堂的日子。

  贴新桃、换旧符、赶年猪、杀年猪,忙碌中带着喜悦。

  这些猪肉从二月存放到元宵也不会变质。

  精打细算的人家就会把这些肉按“计划”使用,则中国民间视为“过年”的整个正月里,都“不断肉吃。”

  婺源篁岭2018新春年会

  夜幕开始降临,年会就要开始了,此次年会分为总结表彰会和迎新晚会。这时的会议中心,已是灯火辉煌,气球彩灯环绕的舞台,气氛正逐渐热闹起来。

  总结表彰会,是总结篁岭一年工作,表彰优秀,增强团队凝聚力,鼓励再创辉煌!

总顾问江喜庆先生宣读获奖名单

总工程师江社进先生为优秀员工颁奖
总顾问江喜庆先生为优秀员工颁奖
副总裁陈天东先生为优秀员工颁奖
副总裁篁岭景区总经理王立群先生为优秀员工颁奖
常务副总裁曹锦钟先生为业提升奖获得者颁奖(潘卫东)
监事会主席吴根瑞先生为优秀合作伙伴颁奖(村姑的天堂、盛榨堂)
公司股东汪万斌先生颁发工程建设进度奖(工程规建团队)
公司股东吴通明先生为特殊贡献者颁奖(余春光、涂小芳、黄施倩、汪灵峰)
董事长吴向阳先生为优秀团队颁奖(营销中心、溜索、篁岭景区检票、农业拓展部、篁岭晒秋美宿)

优秀员工代表发言(涂小芳、汪学深)

  2017年,正是因为每个篁岭家人的付出,才得以蒸蒸日上。相信2018年,我们每个家人专心致志,团结奋斗,一定会再创辉煌!

晚会主持人

  此次文艺晚会所有节目都是由篁岭人亲身演绎的,黄梅戏、古典舞、手语、街舞......各式各样的节目,让人应接不暇,真是多才多艺的篁岭人。

黄梅戏《戏凤》

古典舞落花
单人相声《农村妇女坐飞机》
广场舞《全世界我只喜欢你》

手语《感恩的心》

炫酷街舞

篁岭的后宫《甄嬛外传》
办公室小仙女《想把我唱给你听》

  看节目,手舞足蹈,抽大奖,喜笑颜开。

三等奖烘干机
二等奖老年手机、蓝牙音箱、智能电压锅

一等奖全智能电饭煲

  激动人心的时刻到了!接下来是特等奖华为P10,由董事长吴向阳先生亲自摸出彩球。

  就是这位年轻帅气的小伙子!看他这一脸的笑容,新年的第一个Surprise!

小编终获特等奖

  晚会在大家的合唱下进入尾声。

  如歌词所说,每个人都有一双隐形的翅膀,带我们飞过困难,带我们走向希望。衷心祝愿,2018年的篁岭,在篁岭人的共同努力下,享誉中国,飞向世界!

相关新闻
-十五国留学生相约篁岭,赏古村雪景品婺源民俗
-2018年篁岭第一场雪,美若江南“布达拉宫”
-洋节,再见!祭山神,品乡宴,婺源篁岭开启“冬品民俗”文化大餐
-九景衢铁路月底正式通车,婺源篁岭免门票等着你
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志