微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

天津西青区民俗文化旅游节“小年”开幕 19项活动展津味年俗
2018-02-09 14:45:57 来源:北方网 编辑:徐志玲 作者:徐美虹
西青区民俗文化旅游节“小年”开幕,吸引众多游客前来体验民俗风情。张甜/摄

  天津北方网讯:2月8日是腊月廿三小年,第十五届西青区民俗文化旅游节在杨柳青镇如意大街意合堂会正式拉开帷幕。看表演、赏民俗、尝美食……众多本市市民和来自京冀的游客在此体验民俗风情。

开幕式现场。张甜/摄

  开幕式现场节日氛围浓郁,大红灯笼将大街小巷装点的喜庆祥和;独具特色的杨柳青年画娃娃活泼可爱,尽显民俗特色;舞狮表演威风凛凛,栩栩如生。年货一条街上,杨柳青年画、春联、吊钱、花灯等各种年货琳琅满目、杨柳青酥糖、茶汤、熟梨糕等各种当地特色小吃应有尽有,吸引了不少慕名而来的市民、游客到杨柳青赶大集、买年货。另外,西青区的各主要景区(点)在活动现场集中宣传西青旅游景区资源,前来咨询的游客络绎不绝。

独具特色的杨柳青年画娃娃民俗表演。张甜/摄
精彩的舞狮表演。张甜/摄

  据了解,本届旅游节,时间从腊月廿三开始,到正月十六结束,期间共推出了19项特色活动和5项优惠措施。其中,沙窝萝卜文化节让游客们不仅能品尝和购买到正宗的沙窝萝卜,还能学习到如何辨别真假沙窝萝卜的常识;石家大院精彩的京剧、评剧、河北梆子堂会演出将让游客们领略到不一样的西青民俗味道;杨柳青庄园冰雪节除了雪山、滑雪道、雪地游艺等雪地项目外,还加入了儿童单板滑雪项目,这在天津乃至华北地区的儿童冬季冰雪节都是首例;曹庄花卉植物园冬季雨林文化节的异族风情表演让游客领略不一样的中国味道,景区推出的门票优惠活动将给游客带去最大的实惠;社会山文旅港民国街的正式开业,又给西青旅游增添了又一特色亮点;精武门·中华武林园的大型庙会,如意大街的年货节将充分在满足广大游客节日期间各种购物需求的同时,让广大游客充分感受到来西青过年别样的味道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-第十五届西青区民俗文化旅游节8日将启幕 邀您过大年
-西青全域旅游人气高 “双节”吸金2.03亿元
-美丽西青摄影大赛落幕 全面展示西青“新”魅力
-秋游走起来 天津多景区开启“秋日模式”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志