联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

新余20多项特色旅游活动伴你旅游过大年
2018-02-09 15:34:06 来源:新余新闻网 编辑:徐志玲 作者:聂姝敏

  近年来,在全域旅游发展理念指引下,新余市加大春节假日旅游产品供给,丰富产品内容,组织推出了一系列喜庆热烈、年味儿十足的旅游节庆活动。2018年春节期间,新余市打造出“2018新余旅游过大年”活动,在全市各地甄选了20多项特色旅游文化活动奉送给全国各地游客,让游客细细品味一把充满新余味的农历年。

  仙女湖景区新年活动新意频频。春节期间,仙女湖景区将举办长达3周的“爱的馈赠”活动,情侣游客游玩结束后凭船票至游客中心,关注景区公众号可免费领取仙女湖独家定制精美台历两份。2月10日,在仙女湖码头广场将举办充满新意的“狗狗才艺大比拼”活动,届时,选择15只宠物狗参赛,分别从狗与主人默契训练展示、宠物服装和美容秀展示等方面评比,并设立多份奖项,让游客感受节日浓浓的气氛,又让旅途轻松愉快。在商业步行街,将举办仙女湖首届民俗风情文化节,小糖人、剪纸等传统手工民俗表演和各种风味小吃应有尽有,正月十五当天还可免费品尝现做汤圆,丰富多彩的系列活动即将在仙女湖畔盛情举办。

  乡村旅游点传统民俗迎春活动丰富。春节期间,凯光新天地旅游度假区将举办迎春庙会。入园时可领取许愿丝带一根,游客自行悬挂并许下新年心愿。园区内还将举办杂技、绝技绝活、民俗表演、民俗商品展示、品特色小吃等活动。在这里,游客可体验中国传统手工制作,感受传统文化与现代元素的完美结合。在分宜防里,将举办传统舞龙表演,其点睛仪式、请“龙”进祠堂、闹元宵都体现出当地深厚的民风民俗。下保村的春节大联欢及传统花灯展贯穿正月初一至十五,传统民俗、红色文艺演出、传统大型花灯展充满红火的年味。

  除此之外,根据现有旅游商品的产品知名度、市场影响力和融合度,新余市还推出了“新余10大特色旅游商品”,涵盖了文化、创意、非遗和食品等四大类别。让游客朋友在旅游观光的同时,还能选上称心如意的特色旅游商品,把“新余味”带回家。

相关新闻
-新余仙女湖国际马拉松,我们真的不一样...
-中国(新余)首届七夕姻缘民俗文化旅游节26日燃情启幕
-分宜全域旅游的“那一抹绿”
-江西分宜“千年夏布+旅游”焕发时尚生机
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志