微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

大咖论剑 梅花文化峰会共话“梅”好生活
2018-02-11 14:47:40 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:李艳玲 梅源 朱甄宇 苗慧

第二届中国(溧水)梅花文化峰会现场

南京师范大学社会发展学院党委书记、研究员主持此次峰会

  中国江苏网讯(记者李艳玲 梅源 朱甄宇 苗慧)2017年,溧水区人民政府联合国内赏梅胜地,全国首创梅花文化峰会,在业内引起热议。2月10日下午,第二届中国(溧水)梅花文化峰会如期举行,今年峰会持续升级,美学大师、梅花领域专家、旅游系统教授、环艺设计人才共聚一堂,深度探讨“梅好生活”,为溧水旅游发展、梅文化提升建言献策。

省旅游局综合法规处处长畅谈溧水“都市田园、诗画乡村”的美好生活

  陈劲松:城乡鸿沟变为互通有无、共建共享

  峰会现场,江苏省旅游局综合法规处处长陈劲松发表了题为《美好生活与“梅”好生活》的主题演讲,深度解读了“十九大”提出的“美好生活”对旅游发展的指导意义,结合2018年溧水梅花节“梅好生活”的特色主题,畅谈溧水“都市田园、诗画乡村”的美好生活。

  陈劲松表示,打造美好乡村生活,首先要有空间,溧水具有优美的自然生态风貌,打造梅花小镇、特色田园乡村、乡村民俗的聚落。今年溧水傅家边开创新的赏梅方式,将“夜梅”从溧水首创的单纯观赏型产品升级为包含“吃住行游购娱”各要素的“夜间体验经济”旅游产品,以梅花入宴,开启“梅好生活”。其次要有产品。包括如何提升梅花节庆活动,如何挖掘好梅花文化,适当引进梅花美食,梅花在生态景观中的植入。梅花节以多姿多彩的节庆活动为依托,强化了梅的文化氛围,提升了梅在人文精神和文化生活中的影响力。第三,体现主客共享的氛围。乡村振兴既要有外来的度假人群,更要有当地人生活的空间。

  陈劲松认为,振兴乡村要聚人气,即疏导人才回流的通道。让“农创客”有施展才智的舞台,新乡贤乐于反哺故里。“实施乡村振兴战略,‘城市让生活更美好,乡村让城市更向往’。一进一出之间,城乡鸿沟变为互通有无、共建共享。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-“梅”好春光尽在2017溧水梅花节,你约吗?
-过年就要“村会玩” 这周末去南京溧水石山下玩“穿越”!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志