微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌促乡村旅游发展提质升级
2018-03-01 10:31:46 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:赵影

  江西日报讯(记者赵影)日前,南昌市出台促进乡村旅游发展提质升级行动方案,加大对乡村生态环境和乡村风貌保护,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,进一步促进农民增收、农村经济发展。

  根据方案,该市将根据各地资源环境禀赋和产业基础,明确乡村旅游发展重点,集中力量培育发展特色化、多样化、差异化乡村旅游产品和品牌。促进乡村旅游与红色旅游、生态旅游、民俗旅游等业态相结合,以乡村旅游为核心带动餐饮、住宿、娱乐、观光、购物、种养、手工业等相关产业发展,推动农业与二三产业深度融合。

  该市将推动形成体系完善、布局合理、品质优良、百花齐放的乡村旅游发展格局,争取到2020年,该市获国家3A级以上景区品牌的乡村旅游点超过40家,接待人数超过3000万人次,乡村旅游消费规模增至50亿元,带动万户农民受益。

  根据方案,该市将推动民间投资新建自驾车旅居车营地5个左右,着力打造一批乡村旅游精品自驾路线,完善配套指示标识、应急救援等设施和服务。另外,促进“旅游+农业+互联网”融合发展,推动乡村旅游重点村与旅游电商、现代物流等企业建立合作关系,持续推进“乡村旅游后备箱工程”“一村一品”产业建设专项行动。推动大学生村官工作与乡村旅游扶贫开发相结合,鼓励和引导大学生从事乡村旅游创新创业等。

相关新闻
-南昌湾里区以农业休闲“三园”建设助推乡村旅游发展
-殷美根调研乡村旅游:发挥优势彰显特色 做大做强乡村旅游
-丁晓群深入南昌市调研旅游工作:打造乡村旅游“升级版”
-南昌市有了首条全国休闲农业与乡村旅游精品线
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志