微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

婺源篁岭即将迎来盛花期 别错过这“养眼”的时刻
2018-03-03 19:58:05 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:3月3日,由于连日来的气温持续走高,婺源篁岭景区大片油菜花已经抽芯、开花,即将迎来盛花期。篁岭被央视评为秀美乡村中的“最养眼之地”,油菜花开时是篁岭最养眼的时刻之一。

  阳春三月,游客出行,梯田花海,游人如织,成为篁岭一道独特而又亮丽的风景。随着缆车的开始,篁岭景区里也渐渐热闹起。鲜花小镇、古村古景,作为电视剧《欢乐颂2》的取景地,篁岭吸引了大批游客前来拍摄写真。

  站在高高的垒心桥上,眼前是漫山遍野的油菜花,由近及远,与蓝天、山脉、青砖白瓦融为一体。慕名而来的背包客,滑行在大片油菜花海的上空,体验着篁岭惊险刺激的“极速滑索”。

  踏着青石板路,品味篁岭古村徽派民居,“天街”古巷两旁林立的商铺,茶坊、酒肆、书场、砚庄、篾铺,古趣盎然。

  据悉,3月中旬至4月上旬是最佳赏花期,篁岭油菜“花海”在那时将全面绽放,游客可择期前往篁岭,感受“最养眼的春天”。

相关新闻
-婺源篁岭:传统民俗闹元宵
-婺源篁岭:大妈晒“游子离乡”,愿为子女守住乡愁
-创5A、建乐园 婺源篁岭公布今年5大战略
-篁岭喜迎春节旅游首个高峰,红包活动乐翻天
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志