微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌“三八”国际劳动妇女节开启春游大幕
2018-03-08 11:34:02 来源:南昌日报 编辑:徐志玲 作者:曲倩影

  随着气温逐步回暖,南昌市的春游市场也悄然升温,而今日,“三八”国际劳动妇女节的到来,更成为搅热我市春节后旅游市场的“催化剂”。记者近日了解到,今年“三八”妇女节期间,以赏花、踏青等线路为主题的短途游预订成为热门,油菜花、梅花、樱花等早春花卉旅游项目的人气指数直升。为庆祝“三八”妇女节,我省多家景区也纷纷为女性游客奉上了节日的“优惠大餐”,正式拉开了南昌2018年的春游大幕。

  南昌日报记者 文/曲倩影 图/马悦

  花开迎美客——妇女节催热踏青、赏花游

  “查了下天气预报,周末南昌的天气转晴,正是出游的好时候,我和家人报名参团了本周末出发的龙虎山一日游,一起去踏青、赏花。”市民姚女士表示,“三八”妇女节当天单位会放假半天,她已经和朋友约好了到近郊的梅岭风景区转转,周末则陪家人一起度过。

  “今年的‘三八’妇女节是周四工作日,但并没有影响女性市民的出游热情,不少女性市民趁着放假半天相邀出游,也有不少市民推迟了出游时间,安排在本周末和家人或朋友出游踏青、赏花。”市内一家旅行社的负责人告诉记者,今年“三八”妇女节期间,我市周边乃至全省的不少景区都针对女性游客大打优惠牌,在本周末掀起一波出游小高峰。

  “现在的季节,正是梅花、樱花盛开的季节,不少地方的油菜花也在陆续开放,紧接着还有梨花、桃花、杏花、杜鹃花、牡丹花……未来一段时间,南昌市的出游热都将集中在‘赏花’上了。”相关业内人士指出,春节黄金周带来的出游余温渐消,经过短暂的休整,南昌的旅游市场以本周的“三八”妇女节为契机,将掀起以踏青、赏花游为主的短途游热潮。目前,一日、两日的近郊、短途春游活动最受市民欢迎。

  本周优惠多——报团、自驾皆相宜

  “我和几个好姐妹商量好了,这个周末准备自驾去凤凰沟看樱花。”市民涂女士告诉记者,南昌市区到周边景区的车程都不长,自驾出游时间更灵活。“借着‘三八’妇女节的‘春风’,女性游客可以享受免票优惠政策,我们准备去赏赏花、拍拍照,再吃顿农家菜,想想都开心。”涂女士笑着说。

  “报团很方便,车接车送,还管一顿午饭,什么都不用自己操心,感觉挺好的。”市民姚先生告诉记者,他是摄影爱好者,趁着萍乡武功山本周末针对全国女性游客免门票,他专门报团准备带着爱人一起去感受春天的魅力。“我爱人报团的价格因为有免票活动,旅行社另外给了优惠,我的参团价格也才200多元,很优惠。”姚先生如是说。

  记者在走访时发现,今年“三八”妇女节期间,不少准备在市区周边景点游玩的市民更青睐自驾出游,而参加省内一日游或两日游的市民则偏好通过旅行社参团出游。市内多家旅行社推出的如庐山、安源锦绣城、三爪仑、龟峰等景区的短途出游产品,受到了南昌市民的欢迎。“全省有许多景区针对女性游客都推出了免票或者半票的优惠政策,有些景区针对随行的男性游客也有相应的活动,因此本周出游的旅游团,价格也较平时有优惠。”市内一家旅行社的工作人员表示,目前各条线路的报名情况都很不错。

  此外,记者还从市内多家景区获悉,今年“三八”妇女节期间,南昌市周边如凤凰沟、梅岭风景区、梅湖景区等景区的赏花点都已花开迎客,成为不少不愿出远门的女性游客本周的出游首选。

  长途也精彩——此时“春游”很舒适

  “春游”市场的“复苏”还体现在省外游和出境游上。记者从市内多家旅行社了解到,随着我市春游市场接棒春节黄金周,此时市民出游可谓“实惠多多”。

  “现在的机票、酒店价格均比春节期间明显回调,整体来看,出游人数相比春节假期也明显减少,这个季节出游,舒适度、性价比都非常高。”市内一家旅行社负责人介绍,目前中长线的国内游价格比春节期间降低了两至三成,出境游更是价格回落超过三成。值得一提的是,今年报名参团去日本看樱花的游客比往年明显增加,报名参团去泰国的游客也不少,预计随着气温回升,出境赏花游玩的市民人数还将有所上升。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志