微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

“巾帼林”落户凤凰沟 江西省“全国三八红旗手”共同植树添绿
2018-03-09 09:15:46 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:3月8日,江西省“全国三八红旗手”齐聚江西省凤凰沟现代农业示范园,在春风与美景中踏青、赏花、植树。

凤凰沟景区内郁金香盛放

  据了解,此次活动由江西省妇联主办,旨在由巾帼英雄“共植巾帼林”起带头模范,提倡更多人积极参与公益林、生态林建设,营造植绿、爱绿、护绿的良好氛围,为建设绿色江西、美丽家园贡献力量。

  春风和暖,晴空万里,凤凰沟现代农业园内百花齐放,落英缤纷,一片片樱花、梅花、郁金香、玉兰花汇成七色花海,空气中满溢花香,令人沉醉。来自全省的数十位“全国三八红旗手”在花海中赏花留影,并为园区再增添绿色美景。

“巾帼林”揭牌仪式现场

  活动现场举办了“巾帼林”揭牌仪式,江西省妇联领导与“全国三八红旗手”共同挥起铁锹,扶苗、填土、浇水,播下绿色,种下希望。经过一个多小时的劳动,30颗树苗在凤凰沟现代农业园的“巾帼林”安家落户,成为一道靓丽的风景线。

全省“三八红旗手”为凤凰沟景区植树添绿

  凤凰沟现代农业园地处南昌县黄马乡,距离南市中心40分钟车程,园内生态茶园、桑园、生态旅游果园、生态景观花卉苗木基地万余亩。园区内山清水秀,绿树成荫,环境幽静,空气清新,四季有花,四季有果,候鸟成群,为人们享受绿色、亲近自然、感受欢乐的世外桃源。

  凤凰沟交通指南:

  一、自驾:

  高速:走高速从沪昆高速(G60)温厚段的黄马出站,出站后左转2公里直达凤凰沟景区。

  国道:走320国道,在梁家渡段右转蓝园大道2公里即到。

  二、公交:

  128路6:00起发车到凤凰沟 返程凤凰沟最晚时间18:30

  127路6:00起发车到凤凰沟 返程凤凰沟最晚时间18:30

  花期:目前园区梅花、郁金香、玉兰花,油菜花已经盛放,花期将持续到三月底,樱花初绽放,花期将一直持续到四月中旬,桃花、梨花、海棠花等将在三月底盛放。

相关新闻
-南昌凤凰沟推热气球低空游
-“樱为YOU”2016’江西黄马 凤凰沟第九届南昌樱花节3月12日开幕
-喜大普奔!南昌开通凤凰沟、怪石岭旅游定制公交专线
-以爱为名 母亲节凤凰沟景区“母亲”享优惠
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志