新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

江西省旅发委召开全体干部职工大会传达学习全国“两会”精神

2018-03-23来源:江西省旅游发展委员会编辑:朱芳菲作者:佚名

  3月21日下午,江西省旅发委召开全体干部职工大会,传达学习全国两会精神和全省领导干部大会精神。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并讲话。

  欧阳泉华指出,全委上下、全省旅游系统必须认真领略习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,心系国家、情系人民的人格魅力和马克思主义政治家的政治智慧、雄才大略;必须切实体会习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,是中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,是中国特色社会主义的独特政治和制度优势,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图提供坚实的政治根基、组织根基这一丰富历史意义;必须始终牢记、深切认同习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。

  欧阳泉华要求,全委上下、全省旅游系统务必深入学习,全面理解,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,把人民放在心中最高的位置,始终牢记实现人民对美好生活的向往,是中国共产党的初心所在,是社会主义中国的信念所在,是我们决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的目标所在。要虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加满油,把稳舵,鼓足劲,推动江西旅游产业扬帆远航,驶向充满希望的明天。

  欧阳泉华强调,要结合当前实际深入贯彻落实全国“两会”精神和全省领导干部大会精神。一是要在学习宣传上狠下功夫。坚持把传达学习贯彻好“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织学习、宣传、贯彻的各项活动,既认真抓好领导干部的学习,更深入推进全系统干部职工普通干部、广大游客的宣传,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。要通过多种形式的学习培训,力争在最短的时间内将“两会”精神传达到广大党员和干部群众中。旅游宣传工作要紧紧围绕全国“两会”,努力营造良好舆论氛围,让“两会”精神广为人知、深入人心,把方方面面的智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来。二是要把政治建设摆在首位。全省旅游系统要切实把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻全国“两会”精神、全省领导干部大会精神与全省旅游工作各项目标任务结合起来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导旅游实践、推动旅游工作,努力使江西旅游工作更加符合新时代的要求、符合党中央和省委、省政府的部署、符合广大人民群众的期待。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,确保党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实,确保党中央各项决策和省委、省政府的部署得到全面贯彻落实,确保全省旅游事业沿着正确的政治道路前进。三是要保持定力,努力做好当前各项旅游工作。在全国各族人民期待的目光中,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,实现重大使命,取得丰硕成果。作为新时代的见证者、开创者、建设者,我们身处其中的每一个人都要以更强烈的历史使命感和责任感,不忘初心、牢记使命、奋发有为,安心于本职工作。在改革到位之前,全委干部职工要保持政治定力,做到不猜测、不议论、不传谣,立足本职,认真做好各项工作。领导干部要顾大局、识大体,懂进退、善取舍,知荣辱、重形象,始终坚持把党和人民的利益放在首位,真心拥护中央和省委的改革决定,坚决服从组织的安排,正确对待个人“进退留转”,始终保持良好心态和豁达胸怀,以感恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力,坦然面对个人的职务变动。最重要的是要勇于担当,不能不作为、乱作为。讲政治、讲规矩、讲纪律。一切顺从省委、省政府统一安排。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志