微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

山东潍坊滨海旅游集团:一体两翼四驱 创国际“精品旅游”
2018-03-26 16:26:39 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:王帅

  重视绿色发展 五年打造自身优势产业集群

  2013年6月潍坊滨海旅游发展有限公司成立,同年12月份,发展成为潍坊滨海旅游集团有限公司,五年时间,由一开始的注册资本7亿元,发展成为目前总资产920亿元,集团现拥有30多家成员企业,涵盖旅游、餐饮、经贸、物流、渔业、养殖、金融等多个行业。集团对于绿色环保这项工作高度重视,先后投入大量精力和资本,在开发过程中为日后海洋环境恢复做了大量工作,共计缴纳各类海洋生态补偿金2870万元。

  一直以来,集团以蓝色海洋资源综合开发为主线,本着“生态、生活、生机”合一的原则,围绕“河、湖、海、岛”一体化发展规划,将海滨、海域、海岛三个空间串连成线,通过休闲度假、水上运动、游艇观光、休闲垂钓、海鲜美食、商务会议、旅游地产、古盐业遗址等系列旅游产品的深度开发,带动蓝色海洋产业链向纵深发展,加快海洋文化产业功能集聚。

“2050城市乐园”中的模拟访谈室

  为恢复沿海滩涂生态系统,建立良好可持续的海洋自然生态环境,加强对滨海海洋环境的保护和恢复,集团投资4350万元在潍坊滨海旅游度假区建设600余亩湿地生态修复绿化项,通过湿地生态建设工程,可有效提高滨海旅游度假区环境防护能力,减轻海岸带生态环境压力和生态风险,保护岸线陆域工农业生产持续发展。该项目的建设在一定程度上摒弃盐碱地客土绿化的传统技术,实现了多年来未能实现的沿海滩涂原土种植的重大突破,为全国沿海滩涂的生态建设和泥质海岸防护林建设开创了先例。

滨海城市艺术中心展示的滨海文化

  此外,集团下属休闲渔业公司共计投入约1000万元,每年春季在渤海湾海域进行增殖放流工作,有利于增殖和恢复渔业资源,提升天然渔业水域的使用价值,调控渔业资源种群数量,提高渤海海域海洋生物的多样性。集团一部分项目在沿海近海中实施,为保证项目最小限度的影响海洋环境,滨海旅游集团从工程施工、废弃物、污水回收方面做了全面部署。

滨海区未来规划沙盘展示图

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志