联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

一起去昌南约会春天 南昌县10大踏青旅游点等你来
2018-03-28 15:55:24 来源:南昌新闻网 编辑:朱芳菲 作者:胡雪萍 高林福 黄之昊
  三月艳阳暖大地,树绿花红清流水。和煦春风把春天吹向了我们,万物复苏处处生机勃发。周末,市民伴着家人亲朋一同走进昌南之地,沐浴在凤凰沟的花朵阳光中、感受“教授村”的文化底蕴活力,从而唤醒冬季以来“沉睡”的身心,和2018年的春季来一场“魅力约会”。

  “醉”美凤凰沟樱花盛开迎客来

  随着气温升高,在南昌县黄马乡的凤凰沟景区,令人陶醉的樱花、海棠花、玉兰花、碧桃花以及郁金香等竞相绽放,散发出淡淡清香,引得大量游客前来踏青赏花。

  “我每年春天一定会来凤凰沟看花。”家住西湖区的张女士告诉记者,2013年,她跟着同事第一次来到凤凰沟,“我们也是听朋友说,在南昌县有个地方花特别美,就相约来看看。没想到在黄马乡的静僻处会有这么个‘百花谷’,打那之后,我每年都要来,不是和同事就是和家人。”

  据了解,樱花花期可一直到四月中旬;目前景区玉兰花盛放95%,已达最佳观赏期,花期可持续到三月底;景区郁金香盛放70%,已达最佳观赏期,花期可持续到四月初。

  曹雪芹故里寻“红楼梦”情怀

  在南昌县,有一个名人祖籍故里,它叫武阳镇。经考证,我国文学巨著《红楼梦》作者曹雪芹祖籍即在南昌县武阳镇保丰村曹家。

  到了武阳镇,问起“曹雪芹的祖籍地”,这里的人都知道:“曹雪芹故乡啊?就在前边曹家村。”如今,在曹家村的《曹雪芹南宋祖籍地》石碑提醒着人们,这里是文坛巨匠曹雪芹的祖籍地。该石碑立于2008年,石碑正面镌刻着由红学泰斗周汝昌先生题“曹雪芹南宋祖籍地”八个醒目的大字。碑阴为南昌滕王阁辞赋研究所所长张友茂撰写《南昌“武阳曹”红楼辞》碑文,400多字的碑辞,重30吨,陈述了古豫章的昌明隆盛,曹氏望族的诗礼簪缨,武阳古镇的温柔采腔,鄱阳湖岸的人文胜境。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-樱为你美 第十一届南昌樱花节开幕
-南昌梅岭黑车逃票现象严重 竹海明珠“掉色”游客直呼不值
-南昌“三八”国际劳动妇女节开启春游大幕
-南昌促乡村旅游发展提质升级
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志