微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

一起去昌南约会春天 南昌县10大踏青旅游点等你来
2018-03-28 15:55:24 来源:南昌新闻网 编辑:朱芳菲 作者:胡雪萍 高林福 黄之昊

  千年古县休闲农业正当时

  据悉,南昌县发展休闲农业和乡村旅游拥有得天独厚的优势。南昌县相关负责人介绍,南昌县境内有古建筑、古遗址30多处,如唐永木黎村、清曹雪芹始祖发祥地武阳等。

  此外,南昌县至今仍保留众多民间节庆活动,它不仅是南昌采茶戏的发源地,还拥有祭轿、赛龙舟、板凳龙等民俗活动。

  目前,南昌县已有国家4A级景区一个,国家3A级景区7个,全国休闲农业与乡村旅游五星级企业和全国休闲农业示范点2个、四星级示范点1个,垂钓基地和小型农家接待点更是遍布各个乡镇。

  南昌县10大踏青旅游点:

  1、凤凰沟(国家AAAA级旅游景区)

  凤凰沟风景区是江西省最大的观光农业类人文风景旅游区,是集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园。在樱花节时,不仅可欣赏到烂漫的樱花,还可参与体验别样的民俗活动,品尝清香的农家菜。

  2、凤凰山庄(国家AAA级旅游景区)

  凤凰山庄坐落于南昌县向塘镇梁西村委会,富有浓郁的乡土气息,带给人们一种悠闲清静的感觉,投身自然怀抱,体验农耕文化。

  3、国鸿生态园(国家AAA级旅游景区)

  国鸿生态园位于南昌市鱼米之乡——蒋巷镇,整个园区绿化率80%以上,是一个把农村优美的自然环境结合多彩的人文生活合力打造成的现代科技农业观光的旅游生态园。

  4、湖光山舍田园农庄(国家AAA级旅游景区)

  远离都市的喧嚣,自然风景如诗画般优美,这里集生态农业、康体娱乐、木屋别墅、采摘等项目为一体。

  5、塔城玉明生态农庄(国家AAA级旅游景区)

  玉明生态农庄以生态环境优势,走休闲农业与乡村旅游相结合之路,以特色产业(产品),优质服务吸引游客。

  6、龙成山庄(国家AAA级旅游景区)

  龙成山庄是以种植养殖为主,集度假住宿、农家特色餐饮、垂钓休闲、农业生态观光为一体的现代花园农庄。

  7、海湾农庄(国家AAA级旅游景区)

  海湾农庄是依托抚河、鄱阳湖天然优美环境和丰富的农村自然资源,着眼于农业特色,利用农村广阔的空间、农业原始与现代交织的生产场地为载体兴建的农庄。

  8、磊鑫生态园(省AAA级乡村旅游点)

  磊鑫生态园位于塔城乡凤凰闸,是江西省目前最大的苗木基地和休闲度假村,该地区年平均温度15.6度,年平均降水量1200毫升,年日照时数2230小时,适合多种植物生长。

  9、扬帆休闲农庄(省AAA级乡村旅游点)

  扬帆农庄坐落于南昌县富山乡若冈村罗家自然村的一个古渡口旁,占地约600亩,农庄可采摘无公害水果和蔬菜,捡土鸡蛋、挖野菜,体验放养黄牛、水牛、山羊等活动。

  10、锦绣农庄(省AAA级乡村旅游点)

  南昌县剑霞锦绣农庄自2009年开业以来被市旅游局评为南昌市旅游示范点、市休闲农业及省级休闲农业示范点,3至4月油菜花飘香,是来农庄观赏油菜花的好季节。

  胡雪萍 高林福 南昌晚报全媒体记者黄之昊文

  

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-樱为你美 第十一届南昌樱花节开幕
-南昌梅岭黑车逃票现象严重 竹海明珠“掉色”游客直呼不值
-南昌“三八”国际劳动妇女节开启春游大幕
-南昌促乡村旅游发展提质升级
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志