联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

深度分析:不忘初心,砥砺奋进,将赣州打造成为全国著名红色旅游目的地!
2018-04-02 18:08:09 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:罗沪京

  (五)红色旅游发展合力不足。赣州“红色旅游区”七个县(市、区)中,瑞金市对红色旅游产业发展较为重视,但因基础差、底子薄、投入不足、发展定位等原因,旅游产业还没有真正成为瑞金市的支柱产业。兴国县下力气发掘了“苏区干部好作风”、“长岗乡调查”等红色历史,但定位在红色历史的挖掘,发挥资源优势成为旅游产业还需努力。于都县拥有“长征出发地”的金字招牌,但一直局限于一个纪念园,纪念着这段历史,再无其它项目。宁都县建设了反围剿纪念馆,但功能较为单一。其它县(市、区)目前对旅游产业的发展重视程度逐渐在提升,但红色旅游产业的发展不在各地的重心上。所以目前的现状几乎是瑞金市在单打独斗,一家在推动红色旅游,无法利用各地丰富的红色旅游资源形成合力。

  (六)经典红色旅游线路还未成熟。鉴于各地对于红色旅游的资源发掘、开发利用、项目建设、重视程度的差别较大,大部分县(市、区)红色景区、景点尚不成熟,所以很难设计推出可以全面展示中央苏区红色历史的经典旅游线路,而线路产品的不够成熟完善,又导致在外进行市场拓展时竞争力较低。

  (七)红色旅游配套要素不足。“红色旅游区”各县(市、区)目前仅瑞金、石城两地相对条件较好,具备一定的旅游团队接待条件;其他各地短板严重,交通、住宿、购物、餐饮、车队、导服等系列旅游配套条件较差,连接待规模大一点旅游团的条件都不具备。(八)红色旅游知名度还较低。综上几个方面的原因,加上对外宣传推广及市场开拓不够,以及临近的井冈山、古田等地知名度、市场份额不断提升,我市红色旅游发展空间受到一定的挤压,赣州红色旅游仅在周边省份有一定的知名度,在全国知名度不高,市场份额低。

  二、加快赣州红色旅游产业发展的思路

  (一)主攻红色旅游项目建设。

  “红色旅游区”各县(市、区)要把思想统一到市委、市政府狠抓旅游产业发展的战略布局上来,切实提高对旅游产业发展的重视程度,切实加快推进市《全域旅游行动方案》中提出的各类项目建设,围绕“吃住行游购娱”等要素完善配套设施,真正形成合力,共同发展红色旅游,让红色旅游成为赣州旅游的第一品牌。各地要充分挖掘红色历史,布局建设更多的红色旅游精品项目,真正围绕一盘棋,打造精品点,串成一条线,全面提升“红色旅游区”品质。同时红色项目的建设要创新思路,不能重复建设纪念园、展览馆,要融入适应市场需求的新创意,新项目,让红色旅游生动起来;同时要注重“红、绿、古、娱”各类旅游项目相结合,让旅游产品丰富多彩,增加吸引力。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-万元奖金等你拿!赣州旅游征集宣传口号及商品创意作品
-赣州311处历史建筑整体受保护
-赣州智慧旅游2.0时代,旅游年卡带你畅游赣州
-赣州面向全球游客发行旅游年卡
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志