微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

吉安渼陂古村:古村风情受热捧 实地却让游客大失所望
2018-04-04 16:12:44 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:4月3日,问政江西旅游投诉平台接到网友投诉,位于吉安市青原区的渼陂古村道路中间竟然还有大堆蝌蚪“拦路”,景区内水塘泛油光,随处可见生活垃圾,全然不见“古村风情”。

  渼陂古村座落在吉安市青原区文陂乡,是一座比较典型的江右民系古村,它就是被誉为“庐陵文化第一村”的渼陂古村,是江西省重点文物保护单位。2005年被国家建设部和国家文物局公布为第二批中国历史文化名村,2009年被评为国家4A旅游风景区。

大堆蝌蚪“拦路”(网友供图)

景区内水塘泛油光(网友供图)

倾倒的木门和随处堆放的生活垃圾(网友供图)

  据了解,在渼陂村内,赣派建筑数量众多、类型齐全、规模宏大,有许多文物古迹和革命遗址。现有367栋保存完好的明清建筑、气势恢弘的祠堂、饱经风霜的书院、幽静的古街、别具一格的教堂、古老的牌坊以及古戏台、古水井、古码头、古民居等。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志