联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

小小门票照亮失联儿童回家的路
2018-04-08 11:43:57 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:韩静静

  近日,由山东泰安太阳部落、宝贝回家、天涯寻亲志愿者协会、大众网联合发起的“让爱回家寻找失联儿童”的活动刷屏网络,众多游客拿起手机将这些失联儿童的信息转发朋友圈。太阳部落景区十万张印有失联儿童信息的门票、为期一个月的展板展示、数万元的悬赏金额……,无不在传递着这家企业令人尊敬的爱心与善意。利用门票寻找失联儿童,是旅游企业这支社会力量加入公益行动的积极探索,为失联儿童早日回家提供了更多可能性。只有当更多旅游企业,更多的社会力量参与到活动当中,才能缩短失联儿童回家的路。

  寻找失联儿童,一个家庭的力量微薄,既需要公安机关,更需要社会力量和公众的积极参与。失联儿童,这是很多家庭一辈子抹不开的伤痛,也是整个社会的软肋。而寻亲过程对于失联儿童的家庭来说更是一个极其艰难的过程,承受着经济、心理、身体等多方面的压力。对于寻亲家庭来说,最迫切的是失联儿童信息的扩散,相关信息被越多人知晓,孩子被找回的可能性就越大。但是,作为寻亲主力的失联儿童家庭目前最常用的信息扩散手段就是传单、网络,或者像电影《失独》主人公的原型郭刚堂一样将孩子的照片做成旗子,骑着摩托车各地寻找。还有成都网约车司机王明清逢人便发小卡片,24年终于得到老天眷顾。传单卡片虽然可以较全面的描述出孩子的信息特征,但传播范围有限;网络虽然传播范围广,但是精准度低,信息很快就会被淹没;亲身去各地寻找,在没有确切消息来源的情况下,往往会无功而返。因此,传播渠道窄、信息精准度低成为困扰寻亲家庭的两大难题。而景区人流大,游客来自天南海北,信息流集中,将失联儿童的信息印在景区门票上,征得家长的允许,在景区集中展示失联儿童信息,再加上媒体和公益组织联合参与,无疑这是一条失联儿童回家更近的路,也是旅游企业发挥自身优势,寻找失联儿童的一条切实可行的路。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-项目创新 价格亲民,太阳部落再次叫响游客市场
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志