微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

赣州陡水湖景区套路深 稍不留神就被“宰”
2018-04-10 17:10:07 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:近日,问政江西旅游投诉平台收到两起网友投诉,赣州市上犹县陡水湖风景区套路深收费乱,存在多处不合理收费,稍不留神就被“宰”。

  陡水湖风景区位于江西省上犹县避暑山城陡水镇,是江西省的省级风景名胜区,国家4A级风景名胜区。陡水湖风景区是赣南最大的水资源区地,水域面积达3100万平方米,蓄水量8亿多立方米,森林面积34万亩,陡水湖是深藏在茫茫林海中的一颗璀璨的明珠,是赣州西部的大绿洲,素有“江西北戴河和避暑山庄”之称。

  景区多处额外收费游客被索要高额香油钱

  据网友投诉,陡水湖风景区风月岛上,本是购买门票可免费上香,上完香却被索要高额香油钱。此外,风月岛上的滑草、滑索项目,都是另外收费。

  陡水湖风月岛位居中心湖区岸山,与赣南树木园隔湖相望,是陡水湖现存自然景色最好、配套设施最全、开发规模最大的景区,周边群山叠翠,湖清优美,自然生态环境一流,被誉为陡水湖的世外桃源。

风月岛(图片来源自网络)

  民俗风情苑上演“免费送画”表演

  民俗风情苑是陡水湖第一岛,三面环水,两面与赣南树木园接壤。苑内既有天然风光,又有人工美景。苑内有来自少数民族精彩、奇异、惊叹的民俗表演,但在这美丽的"艺苑",却有人打着“免费”的旗号进行推销。

  据网友投诉,在民俗风情苑,没有观赏到特色民俗表演,主持人却上演了一场“免费送画”表演。主持人不停的向游客们介绍一位“罗”姓画家,并表示为了回馈游客,原价几千到上万的画作,只需画轴和画纸的成本费200元便可免费领取。

  此外,还有网友投诉民俗风情苑内5分钟“泰国人妖秀”,也存在不合理收费现象。表演者邀请游客上台合影,却并未提前告知是一人10元的收费项目,合影后一一向游客进行收费。

民俗风情苑内的“泰国人妖秀”(网友供图)

  乘客乘船不穿救生衣“六不开船”给谁看?

  据网友投诉,景区游览船严重超员,大多数游客未穿救生衣,部分游客没座位,在船只上随意走动,工作人员并无劝阻和提醒,存在极大的安全隐患。游览船上贴着“六不开船”,上面写着:“客船超载坚决不开船,乘客不穿好救生衣不开船,船未停稳不脱救生衣……”

游客未穿救生衣,在船只上随意走动(网友供图)

“六不开船”条规(网友供图)

相关新闻
-网曝"大余丫山九成山舍别墅花海客栈"用桌布擦碗筷供客人使用
-吉安渼陂古村:古村风情受热捧 实地却让游客大失所望
-2018年第一季度问政江西旅游投诉平台共接投诉37起 宜春地区达8起
-宜春靖安中部梦幻城:园内如荒废一般 游客服务中心形同虚设
-3.15期间问政江西旅游投诉平台共接到投诉27起,近八成直指景区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志