微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

第九届井冈山杜鹃花节将于4月15日开幕
2018-04-11 11:42:06 来源:井冈山报 编辑:徐志玲 作者:张继平、李雨舟

杜鹃山十里杜鹃长廊。李德清摄

江西坳上绽放的杜鹃花。熊娟摄

  井冈山讯(张继平、李雨舟)2018第九届井冈山杜鹃花节将于4月15日至5月15日在井冈山茨坪举行。本届杜鹃花节以“杜鹃绽放幸福井冈”为主题。活动由井冈山管理局、井冈山市政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

  本届杜鹃花节坚持“红色引领、绿色崛起”的理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”的原则,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化以及井冈山的生态和自然风光,吹响井冈山旅游的号角,打造井冈山旅游品牌。

  杜鹃花节期间,井冈山将推出开幕式及文艺演出、“春风八百里,井冈四十年”全国新诗大奖赛、杜鹃花暨231(茶竹果)产品成果展、“不忘初心,牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、山地自行车骑行乐、旅行商及旅游媒体踩线采风六大主题活动。

  人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。杜鹃花是井冈山市的市花。井冈山杜鹃科植物目前已查明的有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种———开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等30余种。

  杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇杜鹃花随风摇曳,红者欲燃、白者如玉、粉者如霞。风姿万千、漫山遍野怒放的井冈山杜鹃花等着四海宾朋前来观赏。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志