联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

黎川农旅融合 助力乡村振兴
2018-04-11 11:42:06 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:吴细兰

  走进黎川县厚村乡飞源村杉关花韵生态农业观光园,只见一株株郁金香郁郁葱葱,游客们或游玩或拍照,陶醉于这片花海。近年来,黎川县围绕“生态观光、文化体验、康体保健、休闲度假”的发展定位,促进农业产业和旅游产业的有效结合,推动乡村振兴。据悉,2017年,该县实现农村居民人均可支配收入12745元,同比增长8.2%。

  黎川县依托得天独厚的自然资源,因势利导,将生态农业建设与休闲观光旅游结合起来,出台优惠政策,引导农民建立各种农庄、果园、家庭农场,打造极具田园风格的旅游项目,聚龙湾渔业、鑫成花卉园、“7080后”公社等颇具特色的农家观光旅游基地不断涌现。目前该县开发了种植、养殖、采摘等农业旅游项目20多个,初步形成了以观光生态农业开发基地为主体的生态游、以体验乡村生活情趣为主的农家游、以展现现代农业技术为主的科普游、以休闲农庄为主体的度假游、以采摘体验为主的果园风景游等多点发力、全方位融合发展,助力乡村振兴的全域旅游格局,让乡村游活动精彩“不打烊”,实现了以农促旅、以旅兴农的发展之路。(吴细兰)

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志