微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

欧阳泉华:争做新时代旅游行业最可爱的人
2018-04-11 17:27:00 来源:江西省旅发委 编辑:冯训太 作者:欧阳泉华

  2017年,江西省旅游接待总人数5.72亿人次,同比增长21.57%;旅游总收入6435.09亿元,同比增长28.87%;我省旅游业增加值占全省GDP比重达到11.26%。旅游业已经从过去的旅游事业发展成为一个综合性大产业,成为我省国民经济的重要支柱产业之一。这些都离不开全省上下,包括广大导游的共同努力。

井冈山风光

  《辞海》说:导游是指在旅途中为旅游者提供生活服务和讲解服务的人员。从我国来看,1923年陈光浦成立商业储备银行的旅游部,开始培训中国第一批导游队伍。新中国成立后,1951年厦门华侨服务社成立以来,导游逐渐成为国家旅游业的中坚力量。1979年以后,特别是改革开放40年以来,伴随着国家的发展变化,导游队伍日益壮大。

庐山风光

  现在,我们进入了伟大的新时代。习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为促进人的全面发展和全体人民共同富裕的重要渠道,成为美丽经济、健康产业、幸福产业之首。导游,是旅游产业内一个重要的岗位、崇高的职业,导游大有可为。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-江西省旅游发展委员会举办全省导游骨干人员学习贯彻落实党的十九大精神专题培训班 欧阳泉华同志讲话
-欧阳泉华继续任江西省旅游发展委员会主任
-欧阳泉华:“不让一个游客受委屈”
-2017江西旅游目标:力争旅游总收入突破6500亿元,进入全国旅游第一方阵
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志