微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

欧阳泉华:争做新时代旅游行业最可爱的人
2018-04-11 17:27:00 来源:江西省旅发委 编辑:冯训太 作者:欧阳泉华

三清山风光

  我最近连续召开座谈会,也看了很多上海、北京、内蒙、青海、天津、江苏、浙江等全国各地游客给我的来信。有投诉的,但也有不少是表扬信。其中有两封信令我很感动,讲我们的导游做了好事,帮助了游客。有一个青年游客有轻生的念头,在导游的细心照料、真诚劝说下放弃了离世的念头。上海游客黄先生来信说,江西山美、水美、人更美。

龙虎山风光

  导游美在哪里?有“四美”。美在导游有深厚的文化内涵,在讲江西山水的同时,讲出了江西的文化故事;美在哪里,美在导游富有人情味和明快优雅的语言表达,介绍了江西的发展变化、人文历史;美在哪里,美在导游用良好形象、文明礼貌,展现出江西旅游人和江西人的精神风貌;美在哪里,美在导游细微周到的优质服务,给游客有宾至如归、不虚此行的亲切感受。

三清山导游

  导游还有“四忍”的高贵品质。一能忍天寒地冻、炎炎夏日,随时带团出发。二能忍家庭困难或家人有时责怪。三能忍长年累月累心累身之劳碌。四能忍有时无理低素质游客不理解甚至破口谩骂。

  导游就是宣传员。导游在日常的服务过程中,在言谈交流中,宣传党的路线、方针和政策,维护国家利益和民族的尊严;在日常讲解中宣传伟大的中国共产党的正确领导和社会主义的好;宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传改革开放的新成就和社会主义的核心价值观。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-江西省旅游发展委员会举办全省导游骨干人员学习贯彻落实党的十九大精神专题培训班 欧阳泉华同志讲话
-欧阳泉华继续任江西省旅游发展委员会主任
-欧阳泉华:“不让一个游客受委屈”
-2017江西旅游目标:力争旅游总收入突破6500亿元,进入全国旅游第一方阵
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志