联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

欧阳泉华:争做新时代旅游行业最可爱的人
2018-04-11 17:27:00 来源:江西省旅发委 编辑:冯训太 作者:欧阳泉华

  党的十九大为我国、我省旅游业发展指明了新方向,也赋予我们导游新的历史使命。我们不能辜负这个伟大的新时代,要自觉地把旅游业和导游工作放到党的十九大描绘的宏伟蓝图中去思考,自觉地服务于国家推进全域旅游和江西推进全域旅游、建设旅游强省的发展战略,在实现旅游产业大发展中体现自己的人生价值。

  一要有忠心。鲁迅曾说过“中国惟有国魂是最可贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步”。改革开放40年,在党的领导下,我们实现了国家的强盛、生活的富足、事业的兴旺。在导游工作中,首先要明确,没有共产党,就没有新中国;新时代我们党形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,产生了我们党的核心、人民的领袖习近平同志。我们要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加忠于党,忠于祖国,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖的地位。我们所有的导游同志,都要发自内心地、真心地维护领袖、拥戴领袖、紧跟领袖,把忠诚领袖上升为坚定信仰,为实现中国梦发挥自己的光和热。

  二要有恒心。古人说,“锲而舍之,朽木不折”。要成为一名优秀的导游,就要持之以恒地学习,学习政治、经济、历史、文化等各方面的知识,形成宽广的知识面。要成为一名优秀的导游,还要“一事精致”,把导游业务做精。

  三要有爱心爱是冬日里的一束阳光,是春天里的一缕微风。旅游业要培育成有温度的事业,导游要有爱心。要心怀感恩,用心去对接待每一个游客,把游客满意当作一种幸福,为广大游客提供优质一流的服务。

  四要有责任心导游要带头遵守国家的法律法规,严格按照导游服务标准要求去做,规范服务语言和行为,树立导游良好形象,不宰客、讲诚信,做遵纪守法的模范。拥有强烈的责任心,才能做出一流的成绩。当游客能衷心地对导游说一句:“辛苦了,谢谢”,就是对导游最佳褒奖。

  五要有包容心导游要有包容心,宽以待人、宽以待事。要通过我们的努力,让正面的报道多起来,让负面的报道少起来。

  六要有自信心自信来自于新时代。自信还来自于导游努力提高自身素质和业务能力,能够出色地完成工作,为游客提供一流的服务;自信、微笑去开始每一天工作。

  总之,这“六个心”的内涵融合在一起就是一颗体现真善美的心,就是一颗火热的爱国报国之心,就是新时代旅游行业中最可爱的人。我相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在江西省委、省政府的坚强领导下,我们携手努力,江西旅游一定可以谱写新时代优质旅游、全域旅游的新篇章,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大的贡献!(欧阳泉华)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
相关新闻
-江西省旅游发展委员会举办全省导游骨干人员学习贯彻落实党的十九大精神专题培训班 欧阳泉华同志讲话
-欧阳泉华继续任江西省旅游发展委员会主任
-欧阳泉华:“不让一个游客受委屈”
-2017江西旅游目标:力争旅游总收入突破6500亿元,进入全国旅游第一方阵
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志