微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

2018湖南春季乡村旅游节将在邵阳武冈开幕 5大活动在等你
2018-04-13 10:20:58 来源:红网 编辑:徐志玲 作者:何超

12日,2018年春季乡村旅游节新闻发布会在长沙举行。陈敏捷摄

云山日出。

武冈浪石村古民居。

  红网时刻4月12日讯(记者 何超)今天,2018年湖南春季乡村旅游节新闻发布会在长沙举行。记者从会上获悉,4月21日-23日,由湖南省旅游发展委员会、邵阳市人民政府主办,武冈市人民政府承办,红网新媒体集团执行的2018年湖南春季乡村旅游节将在邵阳武冈市举行,主题为“锦绣潇湘,福地武冈”。

  湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任高扬先,邵阳市副市长晏丽君,邵阳市旅游外事港澳侨务局局长姚鹏飞,邵阳市委宣传部外宣办主任陈广,武冈市市长唐克俭,湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联等出席会议。湖南省人民政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持新闻发布会。

  五大活动 邵阳旅游扶贫精品线路首发

  旅游节期间将举办开幕式、文化旅游商品展销暨湘西南美食品鉴、武冈云山露营音乐节、“奇美邵阳·浪漫崀山游”暨“三花齐放崀山美·音乐喷泉豆腐香”活动、奇美邵阳·魅力苗乡游等五大活动,为你呈现空港小镇、美食探秘、苗乡风情等多种不同风味的乡村游。活动期间,邵阳将发布“邵阳市旅游扶贫精品线路”,这将是湖南省首次发布的旅游扶贫精品线路。

  “湖南的乡村旅游产品受到省内外游客的欢迎。乡村旅游节的举办极大丰富了湖南旅游产品,满足了更多游客的需要,带动了广大乡村地区交通、环境条件的改善,带动老百姓就业和收入的提高,对带动地方经济的振兴有直接作用。”高扬先说,比如这次乡村旅游节的开幕地空港小镇就是一个新的旅游业态,这对乡村发展有直接带动作用,代表了湖南乡村旅游发展新的方向。

  竖品牌 乡村旅游节带火乡村游

  唐克俭表示,这次举办2018湖南春季乡村旅游节,是叫响武冈旅游品牌的最佳平台,是融入区域旅游发展的最佳契机。武冈市将通过举办这次活动,借势激活乡村旅游资源,助推旅游扶贫,促进县域经济快速发展和农民群众大幅增收。

  这次活动也成为邵阳乃至湖南旅游深耕东盟等境外市场的抓手。据姚鹏飞介绍,邵阳将继续高水平引进来,充分发挥广大邵商在“一带一路”沿线国家和东盟各国的“桥头堡”作用。乡村旅游节期间,将有东盟7国的旅游商赴邵阳实地考察,部分邵商还将现场进行文旅项目签约。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志