微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

推进旅游扶贫 2018湖北“城乡牵手游”巴东启动仪式来汉“吹风”
2018-04-16 10:12:17 来源:荆楚网 编辑:徐志玲 作者:蒋成凤 谢圣国 邓婕

巴东表演团队发出旅游邀请函

  另据现场介绍,为充分发挥旅游产业关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的独特产业优势,湖北省旅游委在2018年将继续举办"城乡牵手游"系列活动,这是深入推进贫困区扶贫攻坚工程、助力贫困区乡村振兴的重要举措。

  城乡牵手游,一是结对帮扶。即组织城镇旅游企业和社会事业单位对口帮扶贫困区,帮扶贫困区发展旅游。二是供需对接。即为城镇居民提供游客满意的乡村旅游产品,并引导城镇游客前来旅游休闲,建立贫困区旅游产品的供需渠道,激活贫困区的旅游市场。三是公益扶贫。号召爱心人士和社会团体等帮扶旅游扶贫重点村,创新旅游扶贫机制。

  "城乡牵手游"扶贫效果较好,如2017年我省开展的旅游公益扶贫活动,有730家旅游景区和乡村旅游企业参加结对帮扶,对口帮扶贫困户6333个,帮扶贫困人口13267人。我省开展的贫困区四季乡村旅游品牌推广活动,为贫困区培育了一批乡村旅游目的地,我省的英山、罗田、巴东、建始、宣恩、来凤、竹溪、竹山、房县、保康等县成为游客喜爱的乡村旅游目的地。

  作为湖北省九个深度贫困县之一的巴东,今年将有29个贫困村出列、50%非贫困村达到脱贫标准、36832名贫困人口告别贫困。在恩施州第一家国家5A景区神农溪,至今保留着化石级遗存--纤夫拉纤。神秘的纤夫文化在这里与巴楚文化、土苗文化交汇融合,巴东也因此成为湖北省首批旅游强县。近年来,巴东县把生态文化旅游产业作为脱贫致富的重要支撑,推动"旅游翻身攻坚战"与"精准脱贫攻坚战"深度融合,布局全域旅游格局,提升景区品质,促进创业,带动就业,在脱贫攻坚中发挥了重要作用。巴东实施了三大工程,发展旅游产业助力脱贫攻坚:一是实施景区景点提升工程,让贫困户成为旅游产业从业者。二是实施乡村旅游"后备箱"工程,让贫困户成为旅游商品提供者。三是实施旅游技能培训提高工程,让贫困户成为自信自立创业者。
  2018湖北"城乡牵手游"启动仪式在巴东的举办,在切实推进巴东旅游融合发展,提升旅游扶贫方面,将取得新的发展。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志