联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

游仙缘福地品人间仙果 金华山首届赤松樱桃节精彩开幕
2018-04-16 11:05:43 来源:金华旅游网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  又到了最美人间四月天,金华山赤松镇的樱桃已经红透了半边天。

  今天(4月13日)上午,金华山首届赤松樱桃节在赤松镇上汪村精彩开幕。

  本届樱桃节的主题为:仙缘福地,“樱”你而美。现场除了可以免费品尝今年第一波新鲜红樱桃,还有最美赤松摄影作品大赛、古道徒步游等一系列好看好玩的节目、活动,把樱桃节的人气推向高潮。

  金华山旅游经济区管委会副主任严小俊表示,金华山首届赤松樱桃节的举办,对于推广金华山农旅资源、加快发展现代农旅产业有重要意义。金华山作为旅游风景区,通过采摘体验游、美丽田园、乡村风景线打造等方式,繁荣乡村文化,巩固提升全域旅游景区,使得旅游区的老百姓成为旅游区的主人,实现村民增收致富。

  赤松镇樱桃采摘基地主要有上汪村和西余村。

  坐落于北山脚下的上汪村拥有“小小邹鲁”之称。种植樱桃已经有500多年的历史,樱桃风味极佳,果肉通透,可口又甜蜜。目前上汪村樱桃基地种植面积700余亩。每年4月中旬,绿红相间的樱桃便点缀枝头,令人垂涎欲滴,一到周末,日均采摘游客都有数千人次。
  记者在樱桃种植园里看到,挂在枝条上的成熟樱桃,在阳光照射下犹如一盏盏晶莹剔透的小灯笼。村民告诉记者,这几天已经有不少市民自驾到村里采摘成熟的樱桃。
  上汪村樱桃基地主要品种有短柄、黑珍珠、大鹰嘴。其盛产的樱桃也一直是朋友圈的“网红”,采摘旺季从4月中下旬开始持续到5月中旬。约上三俩好友,或带上家人,在满山春色中体验采摘游的快乐,品尝甜美多汁的红樱桃,别提有多惬意了。
  上汪村交通便利,离金华城区仅半小时路程,一条6米宽的水泥路直通03省道,G25高速入口距村仅3公里,高速铁路站近在眼前,离义乌机场也只有一小时路程。更为便捷的是一条游步绿道,从村口而过,向东可直达大佛寺,向西可去双龙风景区。
  西余村位于金华市区东北方向的虎岩山麓,自西潘垅游步道修成之后,游客络绎不绝。大面积的樱桃采摘基地,也是吃货们的福音。
  樱桃基地采摘路线:
  金华市区—环城东路—赤松路—060乡道—上汪村
  金华市区—宾虹东路—环城东路—赤松路—S103—西余村

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志