联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

通道大南山旅游主通道全线贯通 红色、绿色交相辉映
2018-04-17 09:12:25 来源:万佛圣山千年侗寨 编辑:徐志玲 作者:黄大维

  湖南大戊梁歌会文化旅游节前夕,通道大南山旅游主通道已全线贯通。

  通道大南山地处雪峰山脉南端,山脊海拔在1300-1600之间,原设有通道县办南山牧场,与城步县南山牧场、龙胜县南山牧场毗邻,山顶有大片的高山草甸,山腰为森林茂密的麒麟山原始次生林区,山麓峡谷众多,拥有梨子界瀑布、吊水洞瀑布、白水洞瀑布、风神洞瀑布等多处瀑布群。通道大南山当年又是红军万里长征必经之地,红一军团、红三军团、红六军团、中央纵队都从广西翻过大南山进入通道县。因此,通道大南山既是森林生态旅游的好地方,又是红色旅游的重点线路。

  通道大南山旅游主通道南起马龙村大桥,经过传素村、黄沙岗草甸、白水岗草甸、上洞村、木脚村、石榴村至中团村三十六湾路口,由多段乡村公路和山脊风力发电场道路组合而成,全长约60公里。该旅游通道串联起红一军团一师和中央纵队经过的广西壕至黄沙岗至白水岗至临口大桥路段、红一军团二师经过的石岩村至木脚村至石榴村至三十六湾路段、红三军团经过的传素大坳至梨子界至马龙村至双江镇路段,同时串联起梨子界瀑布、潘家寨高山梯田、黄沙岗高山草甸、白水岗草甸森林、上洞村高山梯田和云海奇观、风神洞(红军战士养伤之处,又名红军洞)九级瀑布、三十六湾森林迷宫,是大湘西地区少有的红色、绿色交相辉映的旅游线路,也是雪峰山区文化生态旅游的重点景区。通道大南山区域的精品旅游线路打造已得到有关部门和社会人士的关注,完善标识系统和必要的服务设施后,将作为红色旅游线路与绿色旅游线路复合的重点项目向中外游客推出。(通讯员 黄大维 报道)

相关新闻
-湖南最大的悬空仙洞,可容500头大象
-湖南通道:俊秀景区的另一道魅力风景!
-湖南通道神仙洞景区将举办首届腊八节民俗活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志