新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

邵阳12县市区布展春季乡村旅游节 首日成交66.852万元

2018-04-24来源:红网编辑:徐志玲作者:何超

  红网时刻4月22日讯(记者何超)“我觉得我们家的卤菜是最好吃的,就应该吸引大家过来尝一尝。”4月21日,武冈荷塘小镇的都梁美食街内,老许记卤菜摊位前,一名女子即兴跳起了舞蹈,吸引众多游客驻足观看。当天,像她一样为自家产品“吆喝”的还有邵阳12县市区的展销馆。

  4月21日,2018年湖南春季乡村旅游节在武冈荷塘小镇开幕,都梁古街正式开街,吸引邵阳12县市区旅游商品入驻。各大展销馆内人潮涌动,特色美食和非遗文创产品荟萃。据邵阳市旅游外事港澳侨务局统计,当天共吸引了3万人次游客前来体验,各类特色商品备受游客青睐,当日共卖出66.852万元特产,火爆开街。

  美食:有洒满情怀的猪血丸子

  在新开街的都梁古街的商品展馆内,入驻的商家不乏几十年的老店,和做成美食企业的新星。不管是现做现吃的,还是包装精美的礼盒,琳琅满目的美食引来众多游客前去品尝购买。

  在隆回展馆,包装精美的“朱三宝”牌猪血丸子引来游客品尝点赞。这是贺怀山花了三年时间研制的猪血丸子,味道因为延续了传统做法,十分纯正。

  贺怀山向记者讲起做猪血丸子的缘由,以前在上市公司做营销的他因为在外地出差吃不到正宗的猪血丸子而苦恼,而后便和两个志趣相投的朋友创立了这个品牌。

  如今,他们通过在当地举办猪血丸子制作大赛等营销活动在当地打响了品牌,在网上卖得十分顺畅,产品一度脱销。他说:“我觉得我有责任让所有在外地的邵阳人能吃到家乡的味道。”

  老许记卤菜馆前,许春成的女儿跳起了舞蹈为自家的卤菜“吆喝”,摊位前瞬间聚集了许多游客。“我觉得我们家的卤菜是最好吃的,就应该吸引大家的目光过来尝一尝。”她家的卤味店在武冈开了30多年,牛肉、牛肚、猪耳朵、卤豆腐、鹅翅等都是她父亲的拿手美食。

  而在湖南古楼雪峰云雾茶有限公司的展台上,当天开街不到1小时就卖了1000多块钱,这家公司从上世纪70年代已开始量产茶叶,红茶、绿茶远销广州、哈尔滨、新疆等地。

  文创:有买得起的“非遗”产品

  邵阳竹木根雕研究所所长陆凡林的展台前,摆满了纯手工制作的竹刻茶则和皮带扣,这些作品的技艺正是国家首批非物质文化遗产——宝庆竹刻。他开发了一批非遗的创新产品,在他手上,“非遗”产品离生活变得更近。

  “一个竹制皮带扣和茶则从几十块到几百上千不等,是大家看得见也可以摸得着的东西。”陆凡林说,这些创意的初心是想做一些有趣味、可以装饰和把玩的竹刻产品,让宝庆非遗产品走进市场。

  在隆回展馆门口,一位瑶族女性席地而坐,沉浸于“挑花”中,引人注目。这项刺绣技艺被列入国家首批非物质文化遗产。而在该场馆内,墙壁上挂满了色彩饱满夸张的“滩头年画”,46岁的国家“非遗”传承人肖时华正在一旁雕刻一版以“子孙万代”主题的雕版,精美传神,令人赞叹。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志