微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

恩施大峡谷五一双免:劳模免费游景区 金牌导游免费讲解
2018-04-25 15:19:42 来源:香港每日电讯 编辑:徐志玲 作者:佚名

带团归来的谭桂英

  “见过的导游不计其数,还很少见到恩施大峡谷谭桂英这样让人见过就不会忘记的导游。这位土家幺妹生得玲珑小巧,扎着个马尾辫,她的声音很亮,又甜又脆,像天空中的百灵鸟。她一开口,不用半导体扩音器,百米之内的游客准能听到……她的机智、活泼、热情和真诚总是在不经意间恰到好处地讲解中发挥得淋漓尽致”这是一位作家在文章中对她的描述。
  2006年,恩施大峡谷这片美丽的处女地终于为世人所知,发展旅游的春风吹进了大山深处。听说家乡要开发成旅游景区,谭桂英迅速辞职回到了家乡,这些年在外面的历练,让她了解到了旅游行业的光明前景,她要完成心中自小的梦想。谭桂英买来导游自考的全套教材,白天干农活,晚上就着灯光,辛勤学习;而后,她又报名参加了恩施市组织的景区讲解员培训,正式成为一名景区讲解员。在这样一个平凡的岗位上,她一干就是9年,累计接待旅行团队2500多个,接待游客近3万人次。

谭桂英为游客讲解恩施大峡谷

  2011年2月10日,是谭桂英登上央视的日子。在CCTV财经频道的记者面前,向着全国观众,谭桂英用纯朴的语言侃侃而谈,表达了对家乡的依恋和对旅游事业的热爱。“我很荣幸成为恩施大峡谷景区的讲解员,能够通过语言把自己家乡的美展现在世人面前,我觉得很自豪,希望有更多的人来我的家乡——恩施大峡谷做客……”,她得体的回答和生动的讲解给很多人都留下了深刻的印象。
  近几年在鄂旅投公司文化导向下,谭桂英同志茁壮成长,先后获得了恩施“优秀导游”、“十佳导游”、“金牌导游”、“灵秀湖北最美导游”、“感动鄂旅投人物”“湖北省劳动模范”、“全国旅游系统劳模”、“湖北正能量网红”等荣誉称号。这些沉甸甸的荣誉,饱含着她的辛勤与汗水,也饱含了她的收获和成绩。
  为了庆祝五一国际劳动节,在这个节日的当天,谭桂英将在恩施大峡谷游客中心,免费为来自世界各地的游客朋友们免费讲解恩施大峡谷,在讲解结束后,谭桂英将随机抽取一个旅游团,陪同幸运的游客们,一起游览恩施大峡谷,为大家提供讲解服务。

带团在恩施大峡谷游览的谭桂英

  为了向劳动模范表示敬意,湖北恩施大峡谷在五一劳动节当天,向获得过“劳动模范”称号的游客,免费敞开景区的大门,欢迎省部级及以上级别的劳动模范携带相关证件,畅游神秘、美丽的恩施大峡谷。
  五一即将来临,恩施大峡谷景区已经做好了准备,迎接四海宾朋光临恩施大峡谷,来目睹“地球上最美丽的伤痕”云龙地缝,来欣赏恩施大峡谷的绝美风姿。
相关新闻
-恩施旅游集团赴南京推介,秦淮河畔共谋发展机遇
-深化东西协作 恩施幺妹儿赴杭吆喝旅游
-全域旅游的恩施实践
-相约恩施龙马镇 爱在土家女儿会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志