联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

婺源篁岭创建国家5A级旅游景区提升规划通过专家评审
2018-04-26 09:55:33 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:方华彬

篁岭创5a景区提升规划专家评审会

  4月24日,由江西省旅发委主管部门组织的婺源篁岭创建国家5A级旅游景区提升规划专家评审会在婺源召开。

  评审会邀请江西省旅游发展委员会李志华、江西师范大学文旅学院田勇、南昌大学旅游学院曾群洲、南昌师范学院江西旅游研究室梁轶奎、上饶师范学院经管学院何笑等专家出席会议。上饶市旅游发展委员会副主任缪诚孝和婺源县委常委、江湾镇党委书记胡春明参加了评审会。

  评审会开始由篁岭景区吴向阳董事长介绍规划编制的基本情况,《提升规划》是篁岭创建5A景区的基础性文件,历时近两年,会议讨论、电话沟通,文稿修改,不计其数,希望通过这次评审,汲取各位领导和专家们的智慧和经验,并将之转化为篁岭发展的新动能。

江西省旅游规划研究院作汇报

  会上,江西省旅游规划研究院就篁岭景区创建国家5A级旅游景区提升规划(战略篇和落地篇)作了汇报。

  听取规划汇报后,专家组一致认为,该规划基础工作扎实,思路清晰,对标准确、细致、操作性强,对篁岭景区创建国家5A级旅游景区具有重要的指导意义,并同意通过该规划。

会议现场

  婺源县委常委、江湾镇党委书记胡春明作为篁岭创5A指挥长表示,篁岭景区要以“时不我待”的态度,对照规划要求,倒排时间节点,细化创建责任,保质保量推进5A景区创建任务。指挥部将加强与有关部门沟通协调,主动搞好对接,抓好牵头工作。

  最后,专家们还指出篁岭景区需进一步挖掘本底文化内涵,彰显“乡野、乡风、乡情、乡愁”等文化元素,营造独特的篁岭品牌,注重生态资源和文化资源的保护,控制游客量,使之可持续发展。(图文/方华彬)

相关新闻
-一席茶,一曲乐,六艺淑女的篁岭式雅致生活
-平均年龄9岁,小戏骨云集篁岭鲜花小镇飚戏
-千米樱花盛开,邂逅油菜花后的婺源
-篁岭景区采取限流措施
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志