新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

中国十大优秀国际乡村旅游目的地--“天下红木第一村”红木家具采购游

2018-04-26来源:金华旅游网编辑:徐志玲作者:佚名

  浙江省花园村,向世人展现出一幅中国农村经济发展的全景画卷,宜居、宜商、宜业、宜养、宜游,是中国十大国际名村、中国十大名村、中国十大最美乡村,被誉为天下红木第一村,这里旅游资源丰富,主题鲜明,独特的资源要素造就了景区融名村考察、木雕把玩、休闲观光为一体的景观特色。2017年,花园村被授予首批“中国十大优秀国际乡村旅游目的地”。

  走进花园村,如在画中游。村内一木一花,一屋一池,都勾勒出一幅幅美不胜收的画卷。这里的街道宽敞整洁,民居优雅时尚,农业园四季果香,吉祥湖、福祥湖碧波荡漾,摩天轮攀高看远、南山寺晚钟悠远、福山胜地恩泽世人。水世界、休闲园、游乐园、水幕电影、音乐喷泉令人流连忘返。春有牡丹芍药,夏有荷花睡莲,秋有菊花桂花,冬有百合玫瑰,游人来到这里,真真切切置身于一个争奇斗艳的“大花园”。

  花园村的惊世魅力从何而来?

  来自于花园村积淀深厚的历史文化科学价值,来自于花园村领头人邵钦祥创业的艰辛历程。37年来,花园村在邵钦祥的带领下,坚持走“以工富农,以工强村,共同富裕,全面小康”之路,坚持发展工业实体经济,为中国农村发展工业做好了示范;坚持以景区标准建设新农村,为中国美丽乡村建设打造了样板;坚持依法治村提升文明素质,为中国农村和谐幸福树立了标杆。2017年,花园村全村经营收入达520.63亿元。

  花园村里有中国唯一的农村博物馆,中国农村发展变迁的印迹历历在目。政策制度馆、农村变迁馆、农村民俗馆、中国名村馆、江河源头馆、百村印章馆、少数民族馆等分馆,展示了不同时期党和国家对农村政策制度的变化和以名村为代表的中国农村发展成就。

  浙江省花园村是全球最大的红木家具产业村,依托东阳木雕的千年历史,传承中华民族最优秀的民间工艺,形成了从原木、板材、锯板、烘干、制作、雕刻、油漆以及红木家具生产企业到专业市场等红木产业群和产业链,成为全球最大的专业红木家具市场和全国最大的红木交易集散地。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志