微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

灵山杜鹃花开山色娇!
2018-05-03 14:50:27 来源:微美灵山 编辑:徐志玲 作者:邹萍艳 戚虹鸿

  “五一”小长假里,晴雨不定的天气为上饶的风景带来了变幻的姿态。在灵山景区,晴时则风光旖旎、奇石斑斓;雨时,则云烟袅袅、如梦似幻,为游客们献上了风姿各异的视觉盛宴。

  4月30日,记者来到灵山,感受“奇石海洋”的假日风情。

  此时正是山花盛开的好时节,灵山上的杜鹃花笑意盈盈。一树一树的杜鹃花,开得直抒胸臆,她们热情地吐芳露菲,把灵山装扮得更加妩媚婀娜。从石缝间,从绿意丛中,一簇簇横溢斜出,仿佛仙子用奇幻的魔法为灵山增添更多的色彩。灵山杜鹃属高山杜鹃,品种多样,有猴头杜鹃、云锦杜鹃、映山红、马银花等,红像火、粉如霞、白似雪,在绿叶的衬托下显得越发娇艳欲滴,轻风过处,花影绰绰,如裙摆飘飘,美艳撩人。奇石与杜鹃相互映衬,奇石显得更灵动,杜鹃显得更婀娜。游人在山间漫步,不时用相机捕捉下灵山最灵动的景色。

  在采访中记者了解到,灵山杜鹃每年四月底开始开放,5月是盛花期。在栈道上放眼望去,山崖上、岩壁下、松林间、游道旁,到处是杜鹃摇曳的身姿。如果温度适宜,这些杜鹃将一直开到6月中旬。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-灵山景区召开五一小长假旅游工作暨防火防汛防地质灾害部署会
-灵山石头缝里,真的蹦出了猴!
-上饶市市委副书记、市长谢来发一行莅临灵山景区考察调研
-“上饶灵山杯”全国旅游手拍大赛开启,iPhoneX等你来拿!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志