微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

《寻梦牡丹亭》惊艳开演 打造文旅品牌“最美风景线”
2018-05-07 09:08:00 来源:中国江西网 编辑:吴新灵 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:5月7日至8日,由中共江西省委、江西省人民政府主办,江西省旅游发展委员会、中共抚州市委、抚州市人民政府承办的“2018年江西省旅游产业发展大会”在抚州市召开。

  6日晚,大型实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州文昌里惊艳开演,场内座无虚席。

寻梦牡丹亭 图:曾博文

  得天独厚的自然旅游资源,深厚的人文背景,出色的视觉影像呈现,70分钟时间内,共120余名演员共同演绎,游园惊梦、魂游寻梦、三生圆梦三折进行“行进式”演出,以自然山石、庭院、小桥流水和水榭、亭台、楼阁等景致为室外舞台背景,再现了汤显祖代表作《牡丹亭》中的动人情境。《牡丹亭》开创性地进糅合了新型演出的多媒体科技,为现下我省文旅产业注入了一股新鲜的活力,形成了一道独一无二的文化旅游“风景线”。

寻梦牡丹亭 图:曾博文

  整场演出融入了京剧、舞蹈、武术、杂技等时尚元素,演出将充分挖掘、展示《牡丹亭》特有的文化内涵,融艺术性、娱乐性、观赏性为一体。

寻梦牡丹亭 图:曾博文

相关新闻
-在有梦有戏的抚州 踏上一场寻梦之旅
-《寻梦牡丹亭》实景上演 抚州重塑百年文化经典
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志