联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

旅游+面包的邂逅 为推进全域旅游“+”出新价值
第三届资溪面包国际旅游文化节隆重举行
2018-05-08 10:11:00 来源:中国江西网 编辑:朱玉琴 作者:徐志玲 甘文敏

  中国江西网讯 记者徐志玲甘文敏报道:“纯净资溪处处景,面包之乡满城香。”5月7日,由省旅发委、抚州市人民政府主办的第三届资溪面包国际旅游文化节在资溪县隆重举行,来自全省旅发大会代表、文化旅游界专家学者、媒体记者和国内外面包参展商参加活动。

第三届资溪面包国际旅游文化节现场

  本届资溪面包国际旅游文化节是全省旅发大会观摩项目之一,包括国内外面包展示展销、抚州旅游商品展、面包技能大赛等内容。现场设83个展馆,其中国外参展商有德国、西班牙、英国、美国、葡萄牙、丹麦、俄罗斯、意大利、土耳其、法国、希腊、印度等12个国家。活动现场,来自全球13个国家的面包师共同见证了3188.621米的“世界最长蛋糕”吉尼斯纪录诞生。

第三届资溪面包国际旅游文化节现场

  推进“旅游+”是推进全域旅游的一个核心,加大旅游与农业、林业、文化、食品等产业的融合力度,形成综合新产能。资溪面包历经30余年的发展壮大,已成为该县带动群众最多、产值最大、贡献最大的支柱产业。在推进全域旅游创建过程中,充分依托“中国面包之乡”的品牌优势,大力实施“旅游+面包”战略,实现“旅游+”融合发展转变,通过“旅游+”不断创造价值、放大价值,不断发生化学反应, “+”出资溪旅游新的价值、新的惊喜、新的动力,产生“1+1>2”的旅游新产能。

  如今,资溪县4万多人的“面包大军”将16000余家面包蛋糕店星棋罗布地镶嵌在全国1000多个城镇,而且跨出国门,走向俄罗斯、越南、缅甸等国。“资溪面包”品牌直营店有400多家,品牌化经营达2600多家,企业化经营100余家,面包产业年创产值200多亿元。2016年,该县该县为推动面包特色小镇建设,积极构建产业集群,引入国内最大的单品电子商务聚集平台——中国网库集团,搭建中国面包产业平台,采取“互联网+产业”方式,以“政策+平台+技术+运营+人才+资源+资本”为创新发展模式,落地构建面包产业的信用认证中心、大数据应用中心、金融结算中心及电商应用培训基地,大力推动互联网与面包生产领域、实体经济的融合,打造原料加工、机械销售、科研、生产、展示为一体的面包经济链,着力推动资溪成为环境良好、应用广泛、体系完整、主体集聚、发展规范的全国面包产业链企业线上聚集区、全球面包生意线上贸易区和中国面包产业电子商务第一高地。

相关新闻
-5月7日第三届资溪面包国际旅游文化节开幕 还有文艺酒吧、酷爽漂流……
-资溪举办第三届中国资溪面包技能大赛
-乐安县四套班子领导及相关部门负责人共赴资溪考察旅游
-资溪写活“旅游+”文章
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志