联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

向着旅游强省目标奋进
2018-05-10 09:02:15 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:本报评论员

  5月7日至8日,江西省旅游产业发展大会在抚州举行。大会既回顾过去,总结成就,又展望未来,树立了江西旅游发展新坐标。大会吹响了加快推进旅游强省建设的嘹亮号角,擂响了旅游主要经济指标跻身全国“第一方阵”的激越战鼓。

  秀美江西,风光无限。在省委、省政府的坚强领导下,全省上下主动适应大众旅游时代新需求,高位推动、凝心聚力,突出重点、积极作为,让镶嵌于赣鄱大地的青山绿水“舞动起来”,焕发出无限活力。特别是近年来,全省大力实施旅游强省战略,旅游业鼓点激越,高歌猛进,旅游接待人次、旅游总收入连续保持“两位数、二字头或三字头”的增长,打造了旅游发展的“江西模式”,创造了旅游发展的“江西速度”。

  纵向比,成绩巨大;横向比,差距不小。江西旅游业的发展,和江西旅游资源的拥有量还不成正比。放眼全国,旅游业可谓百舸争流,不进则退,慢进亦退。“行百里者半九十”,前有标兵,后有追兵,不发展要落后,发展慢了也要落后。另一方面,随着大众旅游时代的到来,旅游需求已加速从“有没有”向“好不好”转变,由注重数量到注重品质提升转变,由单纯观光旅游向休闲度假体验转变。基于此,本次大会提出要通过发展优质旅游、推进全域旅游,促进资源全面整合、产业全面融合、服务全面提升,加快推进我省旅游业转型升级和提质增效。同时,提出新目标:到2020年,主要指标进入全国“第一方阵”,旅游综合收入达到1万亿元,年均增长23%;旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%,旅游增加值占全省GDP12%以上,带动直接就业160万人。

  这是实现我省旅游业新一轮跨越发展的必然选择,也是我省加快推进旅游强省建设的必然选择。我们要立足资源优势,把握发展态势,以示范区创建为抓手,加快构建全域旅游发展新格局;以文旅融合为重点,积极探索融合发展新路径;以特色资源为支撑,充分激发旅游发展新动能;以品牌营销为核心,全面提升旅游开放发展新形象,不断推动我省旅游业高质量发展,让国内外游客在江西尽情享受山水休闲之旅、返璞初心之旅、诗意乡愁之旅。

  “逆水行舟、不进则退”。再一次扬鞭启程,明天的江西旅游必将是一幅更加瑰丽的画卷!

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志