微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

抚州:山水为载体,文化为灵魂,打造全国全域文化旅游知名目的地
2018-05-10 17:30:26 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏:5月8日,由中共江西省委、江西省人民政府主办,江西省旅游发展委员会、中共抚州市委、抚州市人民政府承办的“2018年江西省旅游产业发展大会”在抚州市资溪县召开。会上,抚州市委副书记、市长张鸿星表示,抚州正以山水为载体,文化为灵魂,大力打造全国全域文化旅游知名目的地。

  抚州,位于江西省东部,自古就有“襟领江湖,控带闽粤”之称。抚州文化底蕴深厚,素有“才子之乡”“文化之邦”美誉,崇文重教的风尚使得抚州人才辈出,培养了一代又一代的才子,基础教育闻名遐迩。抚州还是国家园林城市,人均公园绿化面积达到16.6平方米,城市绿化率达到43.4%,环境综合评价居全国第七、中部第一,森林覆盖率高达64.5%,境内的资溪县森林覆盖率高达85.9%,被誉为“天然大氧吧”。

南城麻姑山景区 图:李勇

  近年来,抚州市坚持立足文化、生态两大优势,把发展全域旅游、文化旅游作为提升旅游发展水平的内在要求,作为打造美丽江西“抚州样板”的关键举措,围绕打造“全国文化旅游知名目的地、全国历史文化名城、中国戏都”的目标,全景全时全业推进全域旅游,深入持续聚焦发展文化旅游,旅游业呈现出爆发式增长的态势。

  文化+旅游:全域旅游发展新格局

  抚州市坚持山水一体保护、景文同步开发、村城同时发力、点面相互融通,初步形成了以全域优美环境为依托,5A、4A级景区为龙头,文化旅游为主线的全域旅游发展新格局。

宜黄曹山景区 图:曾博文

  据了解,2017年抚州市谋划实施了重大旅游项目51个,总投资额430亿元,着力打造文昌里历史文化街区、临川温泉景区、大觉山景区二期、麻姑山景区、曹山农禅景区、秀谷竹桥文化体验景区等一批重点景区。此外,抚州还围绕打造“写戏、演戏、唱戏、评戏、看戏”的中国戏都,启动了文昌里历史文化街区、三翁戏曲小镇等戏曲生态文化保护试验基地建设,创排了大型实景剧《寻梦牡丹亭》。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-风生水起正当时——全省旅游产业发展大会综述
-向着旅游强省目标奋进
-2018江西旅游推介会抚州召开 “四色江西”刷屏国际朋友圈
-《寻梦牡丹亭》惊艳开演 打造文旅品牌“最美风景线”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志