微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

二次元“文旅”产业如何发展?《一人之下》龙虎山之行给出答案
2018-05-14 15:12:12 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:

  上清古镇的嗣汉天师府

  嗣汉天师府是历代天师生活起居之所和祀神之处,道家正一派的祖庭和历代张天师管理道家文化事务的办公机构。

  天师府建筑工艺超群,整个府邸由玄坛殿、法箓局、玉皇殿、万法宗坛、讲经阁、寸心阁、后花园等组成,占地40000多平方米,在布局和风格上保持了正一派神道合居的鲜明特色。

  嗣汉天师府正是《一人之下》中天师府的原型。

  在《一人之下》的故事里,天师府在异人世界里有着非凡的地位,它是传承千年的道家正一派祖庭,也是男主角张楚岚爷爷的师门。

  连动画中出现的天师府大门,都与翻修前的嗣汉天师府大门一模一样。

  在天师府,我们看到了真正的“符箓”。符箓是道家文化中的一种法术,起源于巫觋,始见于东汉。符箓术是正一道的主要修习方术。

  动画《一人之下》中,陆瑾老爷子曾将八奇技之一的“通天箓”作为罗天大醮的筹码之一。

  天师府的美食——天师家宴

  天师府里有一座广缘斋,客人们能在这里品尝到传说中的“天师家宴”。

  天师家宴也叫天师八卦宴,是历代天师宴请宾客、举行重大活动必备的宴席。天师家宴格外注重菜肴的品种、食材的选择、菜盘的摆放,是综合了令人惊艳的视觉效果、回味无穷的味觉体验、又具有养生性质的菜肴。

  行走在天师府中,你能无时无刻地体味着天人合一的感觉。这里的环境让人自然而然的就会沉浸在道法中,沉静下心来清扫院落,或是跟随道长沐浴在这里孕育出的灵气之中,悠然地学一学太极,仿佛尘世间带来的喧嚣一洗而净。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
相关新闻
-寻梦龙虎山“五一”期间迎来第1000场演出 游客接待量再创新高
-龙虎山景区开通往返鹰潭北站(高铁)直通车
-《寻梦龙虎山》第四季震撼复演
-江西鹰潭龙虎山大上清宫遗址考古取得大收获
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志