联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

旅游定制师培训受90后追捧
市场供不应求,职业前景广
2018-05-15 14:37:33 来源:解放日报 编辑:徐志玲 作者:李宝花

  解放日报讯(记者李宝花)“旅游定制师招募令”在网上迅速吸睛,短短一周就收到数百个咨询电话和邮件投递。记者从招募公告上看到,“会玩”“够浪”等被写进定制师招募信息里,“与个人兴趣高度结合”“高价值感”“容易形成个人品牌”等成为定制师职业标签,对90后很有吸引力。从收入上看,一些热门旅游定制平台,优秀定制师月收入可达3万元到4万元,最高年薪可达百万元。

  张励辰是个95后,曾留学澳洲,学的是酒店管理专业,目前在一家互联网平台专攻澳洲旅游定制订单。“要促成一次出行,基本要与客户沟通四五次,每次沟通约2小时。”他说,这工作虽不轻松,但能把自己对一个目的地的热爱与旅游者分享,这样的工作很带劲。

  近两年定制游越来越热门,一些家庭游客、呼朋唤友的小团队游客对定制游有较高的需求。以携程定制旅行平台为例,去年全国旅游者在线提交的定制需求单量超100万单,今年春节以来客户量成倍增加。尽管平台上汇集了1000多家定制供应商的4000多名定制师,但仍供不应求。对于旅游定制,春秋旅游也从经验丰富的产品经理中遴选出20多名明星定制师。今年一季度,春秋的定制游业绩同比增长40%。

  目前已有机构成立了国内首个“定制学院”,面向社会个人特别是应届毕业生招生,计划1年内招收培训3000名定制师。这些人员参加3周培训、通过5门考试获得上岗证后,学院将通过专场招聘会等方式,协助准定制师与供应商签约。

  “消息发布一周内,就收到数百个全国咨询电话和邮件,其中应届生超六成。”发布定制师招募信息的大型旅游平台定制旅行首席执行官徐郅耘介绍说,目前首个培训班满员,80%学员为90后。在各家大型旅游机构中,优秀旅游定制师都是稀缺人才。

相关新闻
-节假日去郊游有公交车坐了 南昌公交开通旅游定制专线
-南昌明日开通3条旅游定制公交线路
-喜大普奔!南昌开通凤凰沟、怪石岭旅游定制公交专线
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志