联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

川航客机万米高空玻璃脱落 机组完成世界级备降
2018-05-15 14:41:00 来源:人民网 编辑:徐志玲 作者:冯文彦 刘敏

  人民网重庆5月14日电(冯文彦 刘敏)万米高空中,搭载着128人正在飞行的客机驾驶舱风挡玻璃突然破裂脱落……今日上午,这惊险的一幕发生在川航重庆飞往拉萨的航班上。面对险情,执飞机长和机组人员临危不乱、冷静处置,最终航班平安备降成都双流机场。

  据了解,事件客机班号为3U8633,今日早上6点26分,从江北机场起飞前往拉萨,机上搭载乘客119人,飞行机组人员9人。飞机起飞不久,航班便挂出空中特情7700信号。

  中国民用航空西南地区管理局随后发布,3U8633次航班在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于7:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。

  从双流机场现场发回的图片来看,平安降落机场的事件客机驾驶舱右侧前风挡玻璃已消失,仪表台受损,旁边的一名飞行员脸部擦伤。

  随后,四川航空公司通过官方微博通报,事件飞机成功备降后,公司立即安排不适的旅客和机组人员前往医院检查就诊。目前航班机长身体状况一切正常,副驾驶脸部皮肤有擦伤,耳朵听力并无大碍。另外,还有一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。乘客方面暂时没有发现明显异常,川航也安排专人全程陪护。事后,机上旅客全部改签成都到拉萨航班,并在中午12点9分启程前往拉萨。

  记者了解到,发生事故的是一架空中客车A319客机,机龄6年10个月。事件发生时,飞行在万米高空中的飞机前挡风玻璃破损脱落,使得驾驶舱温度骤降,风量巨大,机舱驾驶员们又都身着短袖,能在这样危急罕见的情况下,沉着冷静地驾驶故障飞机返航平安降落,充分体现了航班驾驶员的高超技术和专业素养。

  事件发生后,民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志