联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌斐然生态园薰衣草嘉年华5月20日火热来袭
2018-05-15 17:29:10 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:5月15日,南昌斐然生态园薰衣草迎来盛花期。阳光下,漫山遍野的紫色薰衣草似波浪起伏,清风掠过,飘来阵阵清香,人们在漫山遍野的紫色薰衣草间拍照留念。据悉,盛花期将持续到6月中旬。

南昌斐然生态园薰衣草迎来盛花期 图:敖玉龙

  南昌斐然生态园位于安义县长均乡,该项目经中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所认证,定位为集现代农业生产、休闲旅游为一体的南昌都市现代农业科技示范园区。园区总面积10000亩,其中蔬菜面积5000亩、果茶2000亩、水面1500亩、其他用地1500亩,充分利用现代农业生产资源,开展休闲观光、果蔬采摘、休闲垂钓、自助烧烤等,推动农旅融合发展。

  为了提升绿色有机蔬菜产业化种植水平,南昌斐然生态园引进推广先进的优质高产集成栽培技术、无土栽培技术、肥水一体化技术、菜苗嫁接技术、节水灌溉技术等,引进示范了水果黄瓜、彩椒、西红柿、紫色小松菜、柳叶空心菜、奶油生菜等30多个新品种,这些新品种和栽培技术分别来自以色列、荷兰、德国、瑞士、台湾、日本等。

智能玻璃温室无土栽培区 图:敖玉龙

  智能玻璃温室10000平方米,里面分为无土栽培区、展示区、生态餐饮区,无土栽培成为现代观光农业的一大亮点,生态餐厅主要有花卉宴会大厅、生态包厢、卡座等,让游客一年四季都能闻到花香,在鲜花丛中享受美食,可容纳1000人同时用餐。

生态餐饮区茶艺卡座 图:敖玉龙

  园区以种植薰衣草、马鞭草、百里香、雏菊、藿香等20多种花卉而形成“时光花园”,占地250余亩。一年四季以不同花海景观为主题,四季繁花似锦,争相绽放,美不胜收,打造市民休闲观光圣地。

  据了解,南昌斐然生态园将于5月20日开展“薰衣草嘉年华”活动,当天所有入园游客可免费体验奥斯姆七彩迷宫,还可领取浪漫花环。在奥斯姆七彩迷宫中,将随机分布有1000个红包,刮开涂层扫二维码分享朋友圈可得红包,单个红包最多将高达99元。

  届时,乡村趣味乐园将设有丢沙包、套圈圈、趣味投篮、空桶投球、蹦蹦床、写数字等儿时的回忆活动,玩耍儿时的游戏,体验儿时的乐趣,还有机会赢取精美奖品。现场更有全国各地风味小吃和饮料,包括有长沙臭豆腐、新疆烧烤等各类小吃、饮品供游客品尝。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志