新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

湖南绥宁县县长罗玉梅:擦亮生态底色,做活“竹”文章

2018-05-21来源:红网编辑:徐志玲作者:何超

5月16日,绥宁县委副书记、县长罗玉梅接受红网专访。

  红网时刻记者 何超 长沙报道

  从“神奇的绿洲”到“中国竹子之乡”,再从《那山那人那狗》到《爸爸去哪儿》,迤逦风光和浓郁文化成为绥宁的亮眼招牌。这里有秀丽山水,有动人民俗,有让你心往神驰的景,有让你流连忘返的情。

  5月21日-24日,2018年中国·邵阳绥宁苗族四月八姑娘节暨竹文化旅游节将在绥宁举办。借此机会,5月16日,红网时刻新闻记者采访了绥宁县委副书记、县长罗玉梅,听她讲述四月八姑娘节的缘起与传承,透过节庆看绥宁丰厚的民俗文化和社会经济发展的亮点。

  生态美,

  集13张国字号旅游招牌

  “到神奇绿洲来,既养眼,又养肺,还养心,这是一个休闲度假、疗养避暑和生态旅游的绝佳胜地。”罗玉梅介绍,绥宁全县森林覆盖率达76%,原始次生林面积达23万亩,是原始生态保护良好的天然植物园,有全国面积最大的金丝楠木林、铁杉林和穗花杉林,被联合国教科文组织誉为“神奇的绿洲”。

  罗玉梅说,绥宁目前有国字号旅游名片有13张,有黄桑国家自然保护区,花园阁国家湿地公园等,是中国最佳文化生态旅游目的地。绥宁境内有黄桑、花园阁、寨市、大园等八大旅游区,既有神秘古国“上堡”,又有“铁杉奇观”“楠木林胜景”,还有飞流直下、气势磅礴的六鹅洞瀑布,来到黄桑你会心旷神怡、宠辱皆忘。

  拥有这么好生态的绥宁,是如何在保护的基础上发挥生态优势,为经济发展注入动力?罗玉梅介绍,绥宁编制完善了《绥宁生态县建设规划》,实施封山育林计划,实施天然林资源保护、退耕还林、长防林、“三边”绿化等重点生态工程,尽最大努力保护发展利用好这一方绿水青山,金山银山。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志